• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > 04/12 > Яйца и вино – непростое сочетание
Декоративная, интерьерная, ландшафтная Керамика
товаромания.рф

Яйца и вино – непростое сочетание

12.04.2012 14:10 Кулинария

сухое игристое вино

Проблема употребления блюд с яйцами состоит в том, что содержащиеся в желтке вещества обволакивают вкусовые рецепторы и блокируют их работу. В результате, съев закуску на основе яиц, человек теряет способность наслаждаться  вкусом изысканного алкоголя. В преддверии Пасхи, когда оба продукта обязательно займут свое место на праздничном столе, это представляет собой определенную проблему.
Британские сомелье советуют решить ее следующим образом – использовать сухое игристое вино. Это чуть ли не единственный вид алкоголя, который активно противостоит обволакивающему эффекту желтка яиц. Обратите внимание на то, что полусладкое игристое вино для этой цели не подходит. На крайний случай можно ограничиться насыщенным белым столовым вином.