• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > 04/12 > Комбуча оправдана

Комбуча оправдана

13.04.2012 12:36 Кулинария

комбуча

Споры о вреде комбучи, более известной, как чайный гриб, не утихают уже много лет. В большинстве случае все аргументы противников этого продукта сводятся к единственному официально зарегистрированному случаю смерти от него. Это произошло в 1955 году – женщина два месяца пила настой чайного гриба и погибла от кардинального нарушения метаболизма. Однако специалисты утверждают, что виной тому ее неправильные действия, а не факт употребления комбучи.
Дело в том, что усопшая страдала от высокого давления и анемии, в связи с чем принимала препараты, увеличивающие кислотность среды. В тоже время комбуча, которая якобы должна была избавить ее от недугов, повышает щелочной баланс, что и привело к несовместимости и дальнейшей гибели организма. Если избегать подобных глупостей и консультироваться с врачами, чайный гриб будет оказывать лишь пользу.