• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > 04/12 > Чем отличается Израиль от России

Чем отличается Израиль от России

16.04.2013 12:52 Кулинария

Израиль — страна необычайно оригинальная и сказочная. Несмотря на большое число русскоязычных жителей, многим приехавшим в нее, становится удивительным весь окружающий мир.

Туристы очень часто задают вопрос: в чем отличие Израиля от России? Рассматривая ответ на этот вопрос, следует обратить внимание на различия в образе мышления этих народов. Например, каким вопросом приветствуют важного гостя в России? В подавляющем большинстве случаев его спрашивают, не голоден ли он? В Израиле подобный вопрос будет звучать иначе — не хочет ли гость утолить жажду? Такие различия связаны в первую очередь с природно-климатическим фактором. Гостеприимство во многом отразилось и на использовании оберегов и амулетов. Так для защиты от нежелательного гостя евреи используют хамсу, вывешенную у входа в дом.

Туристы-курильщики из России будут буквально шокированы израильскими ценами на табачную продукцию. В Израиле сигареты стоят безумно дорого. Однако, если отыскать торговца сигаретами из Кавказа, то можно приобретать сигареты в разы дешевле. Стоит отметить, что в Израиле очень популярны кальяны, которые в отличии от сигарет стоят достаточно дешево, а их безупречное качество буквально вызывает восхищение.

В Израиле категорически не продают товары немецкого производства, так как правительство не желает поддерживать немецкую экономику. Поэтому, даже пасту «Бленд-а-мед», вам придется везти с собою.

В России чай покупают в супермаркетах, а не на базаре. В Израиле напротив, все идут за чаем на специализированные рынки. Именно там можно купить изумительный чай высочайшего качества.

К сожалению, российская молодежь стремительно утрачивает связи между поколениями и забывает свою историю, утрачивая традиции. В Израиле к стране относятся очень уважительно. Недаром там при выезде из страны говорят «спуститься из Страны», а при возвращении «подняться в Страну».

Правительство Израиля активно помогает развиваться собственной экономике, даже в случае с противоречиями с Западом. Буквально еще несколько лет назад в Израиль разрешалось ввозить любую сумму наличных денег. Для легализации сумм их помещали на банковский счет, открытый в течении 15 мин. Это очень сильно помогало в развитии экономики Израиля, так как деньги работали на их страну.

Подавляющее число израильтян одеваются примерно также, как и жители остального мира. Но религиозные евреи носят черные костюмы, кипы или платья и шляпы. При израильской жаре подобной вере можно только восхищаться.

Свадебные процессы в Израиле имеют много нюансов и сложностей. Так например, запрещены браки между евреем и не еврейскими девушками. Однако, в последнее время подобных браков становится все больше и больше. Поэтому для заключения подобных браков люди едут на Кипр, берут с собою священную менору и там узаконивают отношения, которые позднее принимаются и Израилем.

Израиль это очень работящая страна, где все люди любят работать и уважительно относятся ко всем работникам. Даже женщины в этой стране с удовольствием устраиваются на работу и зарабатывают деньги.