• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > 07/11 > Вино в кегах – напиток нового сезона

Вино в кегах – напиток нового сезона

01.07.2011 21:39 Кулинария

кеги

Не исключено, что следующим летом или даже ранее в Европе вовсю будет продаваться вино в кегах или похожей металлической таре. Это одновременно и дань моде и попытка сэкономить на таре для напитка. Традиционные дубовые бочонки и стеклянные бутылки, конечно, хороши, но очень уже неэкономичны. Особенно если речь идет о легком столовом вине, которое в южных странах пьют наравне с прохладительными напитками и пивом  в большом количестве. Так же как и у нас в стране - поедешь на отдых в Затоку или в Крым - там вино уж со всех сторон, вместо компота.

К тому же в металлической таре есть и другие плюсы – вино не вступает в реакцию с воздухом, а значит, не окисляется. А еще металлические емкости проще охлаждать, они меньше весят и удобнее в транспортировке. Да и с утилизацией особых проблем нет, тогда как пластиковые и стеклянные емкости в этом отношении уже стали настоящей проблемой.
 


Здоровье


Обзор видео