• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > 11/11 > У меня волосы падают 5 6 7 8 9---На

У меня волосы падают 5 6 7 8 9---На

01.05.2011 00:15 Кулинария

У меня волосы падают - это сезонное, нужны маски. На этом сайте прочитала рецепт: 1 столовую ложку хны (без горки) смешайте с 1 столовой ложкой кипятка, 1 столовой ложкой кефира, парой зубчиков толченого чеснока, 1/2 чайной ложки какао, 1 чайной ложкой меда. Все тщательно перемешайте, затем к полученной массе добавьте 1 яйцо и еще раз размешайте. Понимаете, я светлая шатенка. А хна дает рыжий оттенок. Кто-нибудь пользовался, может, знает: каштановые волосы не будут менять цвет из-за такой маски?

состав маски конечно фантастический - намешано всё! по теме - мне кажется. что в таком обьёме хна не навредит цвету волос!

Solnyshko скорее всего речь идет о бесцветной хне

маска для сухих волос: 250гр йoгурта обычного ст.л. масла жожоба сл.л.меда все перемешать,а на 30 мин на волосы.. Укрепляющая маска для волос 1 стол. ложка горчицы в порошке, 2 стол. ложки крепкого свежезаваренного чая (можно зеленого), 1 желток. Смешать заварку с горчицей, потом добавить желток. Если смесь получилась слишком густой(а должна быть кремообразной), добавить заварки. Нанести на кожу головы по проборам, одеть полиэтиленовою шапочку (или простой пакетик), тепло укутать голову на 15-25 мин. Будет печь. Потерпите. Потом вымыть волосы с шампунем теплой водой. Делать маску нужно раз в 3-4 дня, пока не будет стойкого эффекта. Волосы укрепляются, перестают выпадать, становятся живыми и блестящими. "Побочно" пропадает перхоть.

А может лучше в магазине покупать?? Мне желток стремно на волосы наносить...

В детстве мне делали маски для волос из репчатого лука. Никогда не забуду этот ужасный запах! С тех пор стойкое неприятие к различным самодельным средствам для волос.

Regina, а кроме запаха, какой эффект был?

Сорри что вмешиваюсь, отвечу за Regina. Мне в детстве тоже делали луковые маски, т.к жутко выпадали волосы. Выпадение волос они мне остановили, недели через 2 виден был эффект. Волосы стали намного лучше:гуще, блеск появился, Но ЗАПАХ . Вряд ли решусь на такое Он потом приследует очень долго, сколько волосы не мой

А мне родители делали такие маски из-за сильной перхоти! Хотя больше согласна с Синтал, что это больше от выпадения волос.

Синтал писал(а):Он потом приследует очень долго, сколько волосы не мой

Solnyshko писал(а):У меня волосы падают - это сезонное, нужны маски

Kismohka, а ромашка для брюнеток подходит?

Брюнеткам лучше шелуха лука. Она оттеняет красиво волосы. А я делаю себе спрей такой: гидролат тысячелисника+ крапивы+ спиртовая настойка листьев крапивы, корня лопуха, тысячелистника, березовых почек+ эфирное масло бея, розмарина, кедра. Так же для укрепления волос подходит аир тросниковый, софора японская и шишики хмеля.

Мелани, я сама от природы русая, волосики мелирую, есть немного шоколадных прядей (они не "вымылись" при использовании) - поэтому мне этот рецепт подошел. Свой цвет немного "просветлел" - поэтому результатом была довольна. Блеск такой красивый, да и на ощупь стали шелковистые... Думаю, что если попробовать один раз для себя, то уже можно определиться. А вообще-то традиционно ромашку советуют на светлый волос. Одно могу сказать точно, что моим темным шоколадным прядям не пошли маски с лимоном - цвет тускнел и порядком "подслез". Так что тут только метод проб и ошибок действовал

я волосы полоскаю настоем крапивы с ромашкой,классная вещ

Масло оливковое хорошо на ночь, замотав волосы. Еще читала, можно смешать столовую ложку оливкового, и столовую ложку репейного масла, и чайную ложку шампуня, и тоже на ночь, или на пару часов. Делала кефирную маску еще. Но самый-самый эффект я получала только от витаминов в ампулах: покупаете витамины A, C, E, PP, B12, B6 (все продается в аптеках и дешево), и добавляете в шампунь, или бальзам, или маску для волос... Просто подготавливаете заранее чашечку, выливаете туда содержимое 1 ампулы каждого витамина + чем будете мыть голову (я добавляю в бальзам, уже после шампуня), смешиваете. Волосы очень мягкие, блестящие, и в то же время получается неожиданный объём, перестают выпадать, проходит перхоть. Все просто и очень полезно, я время от времени прохожу курсом.

Ursula и какой курс нужно пройти!?сколько дней? и при каждом мытье?

Maria писал(а):Ursula и какой курс нужно пройти!?сколько дней? и при каждом мытье?

Ursula спасибки...попробуем...

Maria писал(а):Ursula спасибки...попробуем...

А я гдето читала что хорошо втирать настойку перца стручкового, отзывы были хорошие, я уже два раза пробывала првда с периодичностью в неделю, пока результата нет но я надеюсь на него, ну естествено что я и дальше буду продолжать, а вдруг поможет. А пробывала маску: лук,мед,масло,желток, с добавкой дыневого сока для сглаживания запаха.(первое время запаха особо не было а потом все равно проявился). Эффект был 100%, волос больше не стало, но и выпадать перестали, но это продлилось всего месяц-полтора, а потом по новому

Solnyshko А ты попробуй взять бесцветную хну! Но твой рецепт как-то настораживает, чеснок и т.д.

dau писал(а):А я гдето читала что хорошо втирать настойку перца стручкового, отзывы были хорошие, я уже два раза пробывала првда с периодичностью в неделю, пока результата нет но я надеюсь на него, ну естествено что я и дальше буду продолжать, а вдруг поможет.

Silky писал(а):Но самый-самый эффект я получала только от витаминов в ампулах

AnnyTatty писал(а):добавить чайную ложку димексида и тщетельно перемешать))

Kara писал(а):Осторожно! На димексид бывает индивидуальная непереносимость. Девочки жаловались, что волосы пучками вылазят. То есть это необязательно, но бывает! Имейте ввиду. У перца действие то же, но он безопасен на 100%.

Из покупных масок мне в последнее время начала нравиться бальзам маска из репейной серии от фирмы Эльфа. А так я дома делаю мамину маску с репейным масло и медом, я уже писала рецепт на форуме

Я беру ложку меда,ложку коньяка,ложку оливкового или репейного масла ,желток,немного лимонного сока,и на 30мин под полотенце 1 раз в неделю !!!!!Супер результат через месяц.

AnnyTatty писал(а):и добавить чайную ложку димексида

Калисто этот рецепт, вернее его вариации, в и-нете очень часто встречается) я тоже сейчас пытаюсь остановить выпадение волос с помощью таких масок как описала AnnyTatty только у меня немного другие пропорции - все масла и витамины по 3 части, димексид - 1 часть. и без лимона. результаты уже есть - волос выпадает меньше и ускорился рост, я это заметила по скорости отрастания корней))))


Здоровье


Обзор видео