• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Архивы > Блог Натальи Олесик: 8 баночек красоты

Блог Натальи Олесик: 8 баночек красоты

19.11.2009 17:04 Женщина
Индекс материала
Блог Натальи Олесик: 8 баночек красоты
minimizer ot Estee Lauder prosto super dlja
мой приятель как-то сказал что его жена
O4enj horo6aja statja! veselaja i neprinuzdennaja!
сметана - для салатика:)А химия - ну
ботоксы не филеры и прочая чепуха не

В один прекрасный день, копошась в ванной, обратила внимание на то, сколько уходит времени, чтобы просто принять душ, вымыть голову и привести себя в порядок. Оказалось, если у меня нет в распоряжении, как минимум часа, то не стоит весь этот банно-прачечный процесс затевать. Потому что все равно не хватит времени хотя бы просто намазаться кремом. Да, да помню, сборы женщины — это притча во языцех у мужчин, но все равно, не тратя лишнего времени на скрабчики и масочки, часа не хватит.

Просто удивительно! Начнем сверху. Сначала лосьон для корней волос, потом крем для век, крем для лица, крем для тела, отдельно крем от целлюлита, потом крем для пяток, смягчающий, потом просто крем для ног. И после того, как вся эта красота нанесена, осталось только смазать кремом руки. И это без декоративной косметики! А там… база под макияж, серум, тональный крем, тени, тушь, румяна, блески, помады и прочее.

Кто-то, возможно, решит, что у меня кожа не в порядке. В порядке. Ну, я во всяком случае, так считаю. И процесс нанесения крема тоже, сам по себе неудивителен. Меня больше всего поразило другое — сколько у меня этих кремов! 8 баночек, как минимум, нужно иметь под рукой, чтобы считалось, что женщина ухаживает за собой. 8!

Все рекламные постеры кишат утверждениями, что нам не выжить без очередной инновационной технологии, которая сделает нас и без того неотразимых, еще лучше, красивее, стройнее, моложе и привлекательнее. Каждый день появляются косметические новинки, одна круче другой. На страже красоты стоят даже нанотехнологии, прости господи. Все компании-производители только и занимаются тем, чтобы на свете больше не осталось некрасивых людей. Закономерно возникает вопрос: а что, та косметика, которой мы пользовались раньше, она была плохой? Не "работала", так сказать? Не хочу никого обидеть, но иногда чувствуешь себя обманутой, так сказать, жертвой вечном стремлении женщин (а в последнее время не только их) к красоте и привлекательности.

Недавно в интернете наткнулась на интересную статистику. Оказывается, в кризис, продажи косметики выросли:

По данным компании Mintel, косметический рынок Великобритании продолжает сохранять высокие темпы роста. Согласно исследованию компании , продажи средств для ухода за телом и лицом выросли на 6,7%, до 1 млрд фунтов. А рынок парфюмерии за тот же период подрос на 4,6%, до 667 млн фунтов.
Эксперты считают, что снова наблюдается "эффект губной помады", Речь о том, что в трудные времена женщины не могут лишний раз приобрести, например, дорогую сумку или обувь, зато компенсируют это, чаще приобретая какую-нибудь мелочь из косметики.

И кризис нам нипочем, мы идем и снова тратим нелишние, между прочим, деньги на очередное чудо-средство. Ни на книги, ни на спортивные клубы, а на дорогущий эликсир красоты. Потому что хочется как в сказке: раз — и вечно молодой! И ничего при этом не делать. Эдакая версия Емели в современном исполнении. Это так просто — намазался, и 10 лет с плеч долой. Покупаешь, несешь домой, пробуешь. Ненамного лучше предыдущей версии. Зарекаешься покупать, думаешь, ну ведь есть же какие-то народные средства, наши бабушки еще пользовались, лук репчатый в волосы втирали, чтоб блестели, маслом оливковым намазывались. И начинаешь со следующего дня пользоваться рецептами народной медицины. Я за всех не скажу, только за себя. А потом, как только где-то среди подружек прошелестело, что дескать, вот, "появился наконец унииикаааааальный кремчик, ну просто чудо, есть эффект после первого применения", ты, как ослик за морковкой, бежишь в магазин и покупаешь. И уже новый фаворит стоит в твоем шкафчике, потеснив остальных.

Потому что ты — девочка, и тебе очень хочется быть красивой, нравиться мужчинам и себе. И кризис с этим желанием не в состоянии что-то сотворить.

А еще отому что ты в глубине души все равно веришь, что чудо-средство однажды изобретут…

P.S. Если все таки такой кремчик существует — дайте знать. Готова экспериментировать на себе. )