• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Архивы > Латвийские дизайнеры завоевали "Mados infekcija"

Латвийские дизайнеры завоевали "Mados infekcija"

14.11.2011 17:14 Женщина
Индекс материала
Латвийские дизайнеры завоевали "Mados infekcija"
уж эта местная "креативная" молодежь...даже жалко их

Латвийские дизайнеры Mareun rol`s открывали первый день модного шоу, которое ежегодно проходит в Вильнюсе — "Mados infekcija". Марите Мастиня и Роланд Петеркопс, талантливые латвийские дизайнеры показали в Литве коллекцию 2009-2010 года.

Дизайнеры, которые в Латвии уже стали культовыми, и которые занимаются не только модой, но и созданием арт-объектов (к примеру, они создавали костюмы к опере "Евгений Онегин" в постановке Латвийской Национальной Оперы (постановщик Андрей Жагарс), их фильм "Детективы" получил массу призов в Латвии и в Европе, они показывались на "Дефиле на Неве" в Санкт-Петербурге, получили гран-при на фестивале моды и фотографии в Йере (Франция), их вещи продаются в Берлине, России, Лондоне), после долгого молчания решили показать свою коллекцию в соседней балтийской стране — в Литве.

Несмотря на то, что коллекция Epizode I, часто именуемая просто "Птицы", создана в 2009-2010 годах, она получила очень хорошие отзывы и от литовских модных критиков, и от байеров, и от литовских дизайнеров, и, можно сказать, произвела фурор. Сами дизайнеры с удовольствием остались и на второй день фестиваля. "Мы любим мастерить конструкции. Так же как дети играют с конструктором — строят дома, что угодно — им все кажется возможным, а потому они играют и строят снова и снова, — говорит творческий дуэт двух дизайнеров, — Больше всего нам нравится находить новую красоту. Не просто красивые вещи, на которые приятно смотреть, но красоту, которую можно понять, осознать. Это может быть красота идеи или чего-то еще. Собрать все вместе и понять, как это работает".

В Латвии дизайнеры не показывали коллекций с того самого 2009-го, так что DELFI Woman напоминает вам о нашем талантливом дуэте.