• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Архивы > Коктейли: что пьем в новогоднюю ночь?

Коктейли: что пьем в новогоднюю ночь?

14.12.2011 15:36 Женщина
Индекс материала
Коктейли: что пьем в новогоднюю ночь?
все ингредиенты кроме кокосовой стружки и кусочка
optima zapravljusj+olivje i tupo utknusj v telika
линки правильные. Это делфи зачем-то пробелы вставляет.
еловая водка...ага!!!

Новый год и Рождество – всеми любимые праздники. Рождество – домашний, а Новый год для каждого свой: кто-то привык его праздновать в веселой шумной компании, кто-то – дома, в кругу семьи. А ещё зимние праздники - прекрасный повод для разгула кулинарной фантазии - ведь на Новый год всем можно всё.

Неожиданные комбинации напитков, яркие цвета коктейлей, необычные формы сосудов, антураж - всё это новогодним коктейлям только на пользу. И почему обязательно надо пить только шампанское? На новый год можно и поэкспериментировать с самыми разными коктейлями и сочетаниями. Вы можете и сами проявить фантазию, но тут надо быть аккуратным: если вы не сильны в этом деле не экспериментируйте только в новогоднюю ночь – последствия могут быть в прямом смысле разрушительными.

Чем же новогодние коктейли отличаются от всех прочих и почему им необходимо быть особенными? Новый год - праздник, наполовину или больше состоящий из настроения, из неуловимого ажиотажа, покупок, ёлочного запаха хвои, мандаринов, предвкушения и ожидания чего-то нового.

Вообще, коктейли не принято делать крепкими, содержание алкоголя в них сравнимо с крепостью пива. Коктейль служит для создания настроения с помощью вкуса, аромата и отличительных деталей. Но он не должен "срубить" гостя в сон - новогодняя ночь коротка.

Попробуйте начать вечер с простых коктейлей. Если вы решите подкрепиться перед тем, как веселиться всю ночь, для возбуждения аппетита подойдут коктейли-аперитивы. Пусть эти коктейли будут лёгкими, но напоминающими зиму, с лёгким хвойным ароматом. Очень хорошо подойдут коктейли на основе горьких настоек или джина. Контролируйте крепость первых коктейлей. Она должна быть достаточной, чтобы аппетит проснулся, но и не настолько сильной, чтобы заметно опьянить.

Малиновый флип

Смешайте в миксере в течение минуты 2 желтка, 80 мл водки и 30 мл малинового сиропа.
Добавьте 2 чайных ложки лимонного сока. Подавайте в высоком бокале. Украсьте коктейль тёртым шоколадом.

Еловая водка

На 750 мл: 1 ст еловых иголок, сорванных с веток, 1 бутылка водки 750 мл,
еловые ростки или кусочки елки.

1. Положить еловые иголки в блендер с 1/3 водки. Порубить в блендере до образования зеленого пюре в течение 2х минут. Перелить в большую миску или банку.

2. Вылить в блендер оставшуюся водку и взбить, чтобы собрать оставшуюся на стенках хвою. Перелить в банку с остальной водкой, перемешать, закрыть банку или перелить в бутылку из-под водки и поставить в холодильник на 1 неделю.

3. Пропустить водку через сито, чтобы очистить жидкость от зеленого пюре. Потом снова процедить водку через кофейный фильтр или через марлю. Перелить в чистую бутылку и можно хранить в морозилке сколько угодно.

Налейте в бокал для мартини зеленую водку прямо из морозилки и украсьте еловой веточкой.

Вкусная Снегурочка

На 1 порцию: 110 мл мартини, 30 мл водки, 60 мл виноградного сока, листочки мяты, 2 дольки апельсина, лед – по вкусу.

В бокал сначала налейте водку, после добавьте мартини и виноградный сок, затем добавьте лед и хорошо перемешайте. В готовый коктейль выжмите сок 1 дольки апельсина и подавайте к столу. Украсьте коктейль свежей мятой и долькой апельсина.

Рождественские грезы

На 1 порцию: 30 мл водки; 2 чайные ложки сиропа (сахар с водой 1:1), 100 мл игристого шампанского; 10 мл апельсинового свежевыжатого и лимонного соков; 1 вишенка и лед.

Украшение бокала. Подготовьте 2 блюдца. В одно блюдце налейте немного сиропа (сахар с водой 1:1), в другое насыпьте немного сахара. Окуните бокал сначала в сироп, а затем в сахарный песок, в результате по краю бокала пройдет сладкая полоска, напоминающая снежный иней. Опустите на дно бокала вишенку и приступайте к приготовлению коктейля.

В миксере или шейкере смешайте сироп, соки и водку, налейте в бокал, дополните это все шампанским до краев и коктейль готов!

Влюбленный Дракон

Расчет на 2-3 порции: 70 мл шампанского, 30 мл ананасового сока, 160 мл сахарного сиропа, 70 г ананаса (можно консервированные ломтики), мята – по вкусу.

Ананасы разложите по бокалам и залейте сахарным сиропом. Ананасовый сок смешайте с шампанским и долейте в бокалы. Украсьте новогодний коктейль листочками мяты и дольками ананасов.

Затем ананасовый сок смешиваем с шампанским и доливаем в бокалы. Для украшения коктейлей используем дольки ананаса и листики мяты.

Зимняя сказка

50 мл водки, 50 мл белого шоколадного ликера, 25 мл ликера Сeme de cacao, 30 мл жирных сливок, ванилин на кончике ножа, 1 ч. ложка кокосовой стружки, кусочек белого шоколада, лед.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, кроме кокосовой стружки и кусочка белого шоколада, в шейкере со льдом.

Перелейте в Martini Glass.

Сверху посыпьте коктейль кокосовой стружкой.

Подавайте с кусочком белого шоколада.