• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Дом и хобби > Десерт из ржаного хлеба с фруктами и творогом

Десерт из ржаного хлеба с фруктами и творогом

11.10.2011 13:29 Женщина
Индекс материала
Десерт из ржаного хлеба с фруктами и творогом
через мясорубку ржаной хлеб... Слегка обжарь хлеб

Ингредиенты: 40 г лесных орехов, обжаренных, без скорлупы, 250 г творога, 9%, 100 г меда, 1 столовая ложка лимонного сока, сок ? апельсина, 140 г сметаны, 25%, 150 г ржаного хлеба с сухофруктами, сок 1 апельсина.

Бывает так, что очень хочется ржаного хлеба с сухофруктами и в то же время — по крайней мере у меня — никогда не получается съесть все. Или слишком много, или надоедает. Поэтому в один из таких разов получился десерт, в основе которого ржаной хлеб с сухофруктами объединенный с медом и творогом. Сытно, сочно и укрепляюще.

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 200 градусов. Высыпь на противень лесные орехи и поставь в духовку обжариться. С орехов должна сойти шелуха, и они должны стать слегка золотистыми. Очисти и остуди. Крупно порежь.
2. Пропусти через мясорубку ржаной хлеб. Если мясорубки нет, можешь ОЧЕНЬ мелко измельчить или порезать ножом. Измельченный хлеб выложи на противень и поставь в духовку. Слегка обжарь хлеб — так, чтобы снаружи он был едва хрустящим, а внутри еще мягким. Вынимай из духовки, пересыпь в миску и дай остыть.
3. Протри через сито творог. Перемешай с медом, соком лимона и ? апельсина. Взбей сметану (около 1 минуты) и ложкой вмеси ее в творожную массу.
4. Выкладывай десерт в разные стаканы. Сперва выложи творожную массу, присыпь ржаным хлебом, затем еще один слой крема и налей немного апельсинового сока. Затем снова положи хлеб, слой сметаны, присыпь орехами и полей апельсиновым соком.
5. Лучше всего подавай охлажденным.