• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Дом и хобби > Домашние вечеринки как средство от непогоды: надо чаще встречаться!

Домашние вечеринки как средство от непогоды: надо чаще встречаться!

14.10.2011 16:44 Женщина
Индекс материала
Домашние вечеринки как средство от непогоды: надо чаще встречаться!
дибилизм какой-то.офисный планктонобщество потребителей ёпта..
Самое моё любимое занятие - ходить в
тупая там же ясно написано: просто "мимо
надо но не у себя дома. Накладно
встречаться? А работать кто будет? Любая встреча

У многих людей приход холодов вызывает жуткую хандру. Сами знаете, как это бывает. Кажется, что серость, сырость и тоска прямо с улицы проникают в дом и уютно устраиваются на диване, изрядно портя нам настроение. А если дать им волю, то вся жизнь заметно тускнеет и начинает вращаться вокруг одной единственной мысли — "дожить бы до весны". В наших суровых климатических условиях такое просто не допустимо, ведь та самая весна еще непонятно когда наступит (вечно ее где-то носит), а полгода от тепла до тепла так и пройдут в скуке и спячке.

В связи с вышеперечисленными соображениями предлагаю хандре и серости не сдаваться, а организовать коллективную оборону, то есть привлечь друзей, устроить посиделки и вооружиться позитивными эмоциями.

Для успеха мероприятия нам понадобится не так уж много:
— долгий темный вечер (с этим обычно проблем не бывает);
— ветер, дождь или вьюга за окном (по вкусу, исключительно для создания атмосферы);
— компания друзей (знакомых, родственников, коллег, соседей… главное, людей позитивных);
— повод собраться.

О последнем, я думаю, стоит поговорить поподробнее. Конечно, всегда есть вариант зайти "на чаек с тортиком", но мы не ищем легких путей, а жаждем разнообразия и позитива. Поэтому позвольте предложить вам небольшой список поводов для встреч и посиделок, щедро приправленный практическими советами и дополненный своим/чужим опытом.

Дегустации и кулинарный перформанс

Тема поедания и приготовления чего-то нового особенно хороша потому, что практически неисчерпаема. Самое простое — это объявить вечер, скажем, аргентинского вина и конкурс на лучшую к нему закуску. Можно устроить посиделки из серии "Кухни народов мира" или даже организовать "Potluck" вечеринку. Последнее значит, что каждый из гостей приносит какое-то свое блюдо или напиток, не договариваясь с остальными.

Огромным плюсом подобных сборищ является возможность попробовать то непонятное, что давно привлекало вас на полке в супермаркете, но никак не покупалось. С друзьями новую еду пробовать и весело, и не очень накладно. Ну, и откачают, если что. Шучу, конечно.

Практика. Мы с подругами обычно заранее объявляем тему (например, "Все из яблок") и распределяем категории блюд. Как правило, первое, второе и компот. Потом, собравшись на чьей-то кухне, воплощаем свои самые смелые идеи в жизнь и тестируем на ни в чем не повинных лицах мужского пола, находящихся поблизости. В итоге все собравшиеся остаются очень довольны, особенно любители "приготовить что-нибудь этакое" и "съесть что-нибудь вкусненькое".

Сделай сам

Хэнд-мэйд вечеринка — хорошее решение для натур творческих и открытых всему новому. Вариантов совместных занятий в этой категории очень много, им посвящены целые сайты. Я же, для примера, расскажу лишь о нескольких простых и успешно опробованных.

Декупаж, например. Минимум подготовки и мастерства, а в результате получаются замечательные открытки или украшения для интерьера. Можно заняться коллективной лепкой (в магазинах есть наборы затвердевающей глины, не требующей обжига), изготовлением витражей (опять же из готовенького), валянием. В общем, здесь все пути открыты, главное заранее ознакомиться с основами технологии выбранного хэнд-мэйда и закупить все необходимое.

Практика. Накануне Рождества я была на посиделках, где хозяйка заранее приготовила тесто для печенья, а гостям предлагалось сделать свой собственный праздничный арт-объект и раскрасить его пищевыми красителями. Получилось очень мило и трогательно. А печеньки мы потом дарили друг другу.

Совместный просмотр кино

Такой повод собраться звучит буднично, но от этого своей привлекательности не теряет. Все дело в правильной организации и, наверное, подборе компании и репертуара. С подругами особенно приятно смотреть романтические комедии, так чтобы и посмеяться было над чем, и поплакать не стыдно. В большой компании с присутствием мужчин отлично пойдут классические фильмы из списка "каждый должен видеть это", арт-хаус, если есть любители, ну и обычные комедии с боевиками. Для стойких духом всегда есть вариант "Ночи ужасов" или "Вечера 100 убийств".

Практика. Чтобы просмотр кино не стал чем-то тривиальным, можно слегка разнообразить досуг, как это сделала одна из моих подруг. В середине фильма показ прерывается, и зрителям предлагается написать на бумаге, чем же, по их мнению, все закончится. После просмотра варианты зачитываются, и лучший ответ удостаивается специального приза — выбрать репертуар для следующей встречи, например.

Поиграем?

Если вы думаете, что времена монополии или мафии остались далеко в детстве — это серьезное заблуждение. Игры отлично поднимают настроение и создают по-настоящему располагающую атмосферу. Я уже не говорю о страстях, которые витают над игровым столом и сладком вкусе победы. Сейчас, кстати, все больше магазинов, которые продают самые разные "забавы" для любой компании, так что выбор велик. В Интернете легко можно найти как готовые комплекты для вечеринок, так и отдельные игры.

Практика. Одна из моих знакомых пар знаменита своим "шкапом". Огромный до потолка исполин набит коробками настольных игр, которые, как по волшебству, появляются перед гостями, когда новости уже обсудили, а пирог еще не подоспел. И, вуаля, хороший вечер гарантирован.

Из моих любимых сокровищ этого "шкапа" могу назвать такие игры, как "Башня" (очень просто, но весело), "Alias" (игра со словами и спец-заданиями) и, конечно, "Уно" (карточная игра, которая легко затягивает на несколько часов).

Операция "Красотка"

Лично я считаю, что полноценного общения с подругами ничто не заменит, а потому вечеринки серии "только для девочек" — это важно и нужно. Тем более что нам, измученным ветрами и морозами, так необходим нежный и приятный уход. А с подругами даже маску на лицо наложить веселее. Так что предлагаю изредка собираться для апробирования новых целебных рецептов, совместного раскрашивания ногтей, подбора прически и макияжа.

Практика. Однажды особенно хорошо у нас удалась вечеринка "От маски до полного мейк-апа". Каждая из ее стадий была детально заснята, а получившиеся фото составили коротенькое слайд-шоу под названием "Преображение". Посмотришь иногда на то, какие смешные и милые лица выглядывают из-под слоя клубничной смеси и чего-то весьма полезного, и невольно подумаешь: "Надо чаще встречаться".