• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Дом и хобби > Кальцоне с брынзой

Кальцоне с брынзой

21.10.2011 17:35 Женщина
Индекс материала
Кальцоне с брынзой
! По сути это та же пицца
масло забыл подсолнечное ну так на глаз

Что нужно: 500 г муки, 30 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки томатной пасты, 200 г помидоров, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 250 г творога, 400 г брынзы, 2 зубчика чеснока, 10 листиков базилика, 1 пучок зеленого лука, черный перец по вкусу.

Как приготовить кальцоне с брынзой:

* Муку просеять в миску и в середине массы сделать углубление. Дрожжи размешать с сахаром в 125 мл теплой воды, вылить в углубление и сверху присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место. Затем добавить растительное масло, соль и 150 мл теплой воды.
* Тесто месить руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Поставить в теплое место еще на 20 минут, чтобы тесто подошло.
* Томатную пасту смешать с мелко нарезанными помидорами и поперчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Базилик порубить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Брынзу покрошить и смешать с творогом, яйцом, мукой, базиликом, зеленым луком и чесноком.
* Тесто разделить на 4 части и еще раз обмять. Каждую порцию теста раскатать в виде круга диаметром 25 см на посыпанном мукой столе. На тесто выложить помидоры. Сверху положить по 1/4 начинки.
* Каждую лепешку сложить пополам, края прижать. Пиццу выложить на выстланные пергаментом противни. Сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой духовке на нижнем уровне при 225?С около 20 минут.