• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Дом и хобби > Пицца "Картофеллини"

Пицца "Картофеллини"

24.10.2011 14:18 Женщина
Индекс материала
Пицца "Картофеллини"
nichego interesnogo hlopotno... ewe odin recept s kartofelem...

Что нужно: Крупный картофель (из расчета: 1 картофелина на 1 человека), постная начинка по вкусу: репчатый или зеленый лук, сладкий перец, цуккини, оливки или маслины без косточек, маринованные грибы, зелень базилика, 100 г тертого соевого сыра "Пармезан".

Для соуса (на 2 порции):
# 1/2 головки мелко нарезанного репчатого лука
# 2 зубчика чеснока
# 3 ст. ложки томатной пасты
# 1 помидор, нарезанный кубиками
# 1/8 ч. ложки семян фенхеля
# 1/2 ч. ложки орегано
# 1/2 ч. ложки базилика
# Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить:

* Очищенный картофель нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и выложить в антипригарную форму, смазанную маслом, предварительно подрезав сбоку кружочки картофеля так, чтобы они, выложенные "лепешкой", плотно прилегали друг к другу.
* Поставить картофельную лепешку запекаться в духовку, прогретую до 150 градусов, примерно на 40 минут.
* Пока картофель запекается, приготовить соус: спассеровать лук до прозрачности, добавить чеснок и тушить еще 1 минуту. Затем добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, фенхель, орегано, соль, черный перец и тушить до готовности.
* На готовую картофельную лепешку выложить начинку по вкусу, полить соусом и поставить в духовку еще на 15–20 минут.
* Вынуть пиццу из духовки и посыпать, не жалея, свежей зеленью базилика и тертым соевым "пармезаном".