• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Дом и хобби > Вкуснейший десерт — шоколадный фондант

Вкуснейший десерт — шоколадный фондант

26.10.2011 14:47 Женщина
Индекс материала
Вкуснейший десерт — шоколадный фондант
это называется брауни..
в Брауни ТОЖЕ ВНУТРИ ДОЛЖЕН БЫТЬ МЯГКИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты: 160 г черного шоколада, 125 г масла, 100 г мелкого сахара, 8 желтков, 40 г картофельного крахмала, 8 белков.

Самый лучший фондант тогда, когда, вынув из духовки и отломав кусочек вилкой, из него вытекает мягкая шоколадная масса. Подавай с ванильным соусом или мороженным. Если фондант немного передержишь в духовке, получится сухой, но все равно вкусный и для тебя это будет мотивацией попытаться еще раз, чтоб получилось отлично.

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 190 градусов.
2. Растопи на водяной бане шоколад.
3. Сними с огня и добавь масло, порезанное маленькими кусочками, чтобы оно растаяло.
4. Отдели желтки от белков.
5. К желткам добавь сахара и взбей (по крайней мере 8-10 минут), чтобы образовалась белая масса.
6. Добавь к массе картофельный крахмал.
7. Яично-сахарно-крахмальную массу добавь к растопленному шоколаду и маслу.
8. Взбей белки в плотную пену и добавь к шоколадной массе.
9. Приготовь одну большую форму или несколько маленьких формочек (можно и без дна, дно можно выложить бумагой для выпечки).
10. Продолжительность выпечки — около 15-20 минут, однако время зависит от размеров формы. При более продолжительной выпечке фондант будет более однородным. При меньшей выпечке шоколад внутри будет еще растаявшим.


простой способ:
на 5 формочек
3 яйца+ 80 гр. сахара-взбиваем
100 слив.масла+плитка горького шоколада-на водяной бане
В шоколадную массу вводим яичную массу и добавляем 50 гр. муки
Выпекать при 180 градусов.Серединка должна бять сырая! Иначе получится кекс!
И не надо ничего выдумывать! Приятного аппетита!

krik!
Скажите пожалуйста, почему такая разница в количестве яиц в вашем рецепте и указ.?

и плитка шоколада это сколько??? среднестатистическая шоколадка?

мой рецепт на 5 формочек для кекса (средних не маленьких)
JM шоколадка 100 грамм Laima 70 процентов какао

А названия какие пошли! Продукты тоже - суппер, например: Артишок в шоколаде с бургундским вином ...
И все быстро побежали за артишоком и стали пробовать готовить...ммда..
и формочки уже аглицкие у нас и вообще - жизнь удалась! Ура!

хватит троллить) не все побежали) отписались здесь 3 человека. мне лично очень нравиться готовить) сладкое в магазине не ем (булочки и торты) только то что сам приготовлю) вот. давно хотел что нить такое сделать.