• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Дом и хобби > 5 рецептов вкусных супов для похудения

5 рецептов вкусных супов для похудения

02.11.2011 17:39 Женщина
Индекс материала
5 рецептов вкусных супов для похудения
рецепты. Вегетарианские супы это не только полезно
мне будет хуже но я сегодня буду

Суповая диета сегодня является самой эффективной из всех вариантов диет, стимулирующих быстрое сжигание жира.

Боннский луковый суп

Ингредиенты:
1 пучок зеленого сельдерея.
6 средних луковиц,
5-6 средних помидоров
1 белокочанная капуста
2 зеленых болгарских перца
Соль, перец, соус "Табаско" или "Чили"

Как готовить:

1. Все овощи порубить кубиками или колечками (как вам больше нравиться), залить водой и приправить солью, перцем, можно также добавить карри, тмин, кориандр, имбирь, кинзу, чеснок, лавровый лист, соевый соус, чили или тобаско — любое, что вам нравится из этого списка.

2. Колечки лука позволительно слегка обжарить на оливковом масле.

3. Дать покипеть на сильном огне 10 минут, после чего накрыть крышкой и оставить вариться на малом огне, пока все овощи не станут мягкими.

Маленький нюанс: можно варить на нежирном мясном бульоне.

Капустный суп для стройной фигуры

Ингредиенты:
1 кочан капусты белой
2 зеленых перца
2 кабачка
300 г любых грибов
Пучок петрушки
1 стакан нежирного молока
Соль
Перец
1 столовая ложка сахара
Чеснок по вкусу

Как готовить:

1. Капусту, перцы и кабачки варить в подсоленой воде около 40 минут. Они должы стать очень мягкими.

2. Добавить 1 стакан молока, соль, перец по вкусу.

3. Протереть суп через сито или воспользоваться ручным блендером до получения однородной массы. Этот суп-крем поставить на огонь, добавить нарезанные грибы, сахар, чеснок по вкусу и проварить еще 5 минут.

4. Суп разлить в тарелки и украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Вегетарианский суп для похудения

Ингредиенты:
Пол-литровая банка консервированной фасоли без жидкости
Пол-литровая банка консервированных томатов
Зеленый сладкий перец — 2 штуки
Головка репчатого лука
Перец чили — 1 шт.
Обезжиренный сыр
Оливковое масло — 30 мл
Вода (250 мл)

Как готовить:

1. Все овощи тщательно промойте проточной водой. Перец освободите от семян, а лук от шелухи.

2. Овощи нарежьте кубиками и выложите их на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Поджаривайте лук и перец, постоянно помешивая, пока овощи не станут золотистыми. За минуту до готовности добавьте очищенный от семян, и измельченный перец чили.

3. В кастрюлю налейте воды, добавьте фасоль и томаты и доведите содержимое кастрюли до кипения.

4. Добавьте в кастрюлю перец и лук и варите минут двадцать до загустения. В конце варки посыпьте суп тертым сыром, накройте крышкой и оставьте до тех пор, пока сыр не расплавится.

Сельдереевый диетический суп

Ингредиенты:
Корень сельдерея — 200 г
Кочан капусты (небольшой)
Лук — 6 шт.
Морковь — 600 г
Перец болгарский (зеленый) — 2 шт.
Помидоры — 6 шт.
Стручковая фасоль (зеленая)
Зелень
Томатный сок — 1,5 литра

Как готовить:

1. Все ингредиенты измельчаем и заливаем томатным соком. В случае если сок не покрывает все овощи, добавляем немного воды.

2. После закипания супа оставляем его на десять минут томиться на медленном огне.

3. После этого готовый суп разлить в тарелки и украсить свежей зеленью петрушки.

Морковный суп для сохранения фигуры

Ингредиенты:
450 г моркови
1 луковица
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
2,5 г (1/2 ч. л.) молотого мускатного ореха
1 средняя репа
2 дольки измельченного чеснока
700 мл воды или овощного бульона
Соль и молотый белый перец
Обжаренные семена подсолнечника
Рубленый миндаль и фисташки для украшения

Как готовить:

1. Морковь очистить и нарезать толстыми кружочками. Лук и репу нарезать кусочками.

2. Добавить к подготовленным овощам чеснок. Положить овощи в большую кастрюлю, залить водой или бульоном и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне, помешивая.

3. Добавить все специи, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.

4. Снять суп с плиты и дать ему остыть при комнатной температуре.

5. При помощи миксера сделать из супа нежное однородное пюре.

6. Нагреть суп-пюре в той же кастрюле при помешивании.

7. Разлить в подогретые тарелки и украсить семечками и орехами.