• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Дом и хобби > Как ухаживать за кожаными перчатками?

Как ухаживать за кожаными перчатками?

15.11.2011 14:57 Женщина
Индекс материала
Как ухаживать за кожаными перчатками?
влажной обработки важно правильно высушить перчатки. Наиболее

Кожаные перчатки, как и все изделия из кожи, требуют особого ухода. Существуют различные способы, с помощью которых можно надолго сохранить приятный внешний вид и качество любимых перчаток, а также значительно продлить срок их службы. Самое замечательное, что это не потребует от вас особых навыков. Выполнить данные в статье рекомендации сможет каждый желающий, причем в домашних условиях.

Чистка кожаных перчаток подразделяется на сухую и влажную.

Что касается сухой чистки, то ее нужно проводить ежедневно, она не займет много времени. Необходимо просто удалить пыль с поверхности аксессуаров мягкой щеточкой или фланелевой тряпкой.

Влажная чистка — это уже более тонкий процесс. Здесь стоит проявить максимальную осторожность и внимательность. Сначала убедитесь, что тип кожи, из которой изготовлены ваши перчатки, можно подвергать такого рода чистке. Даже если результат будет положительным, учтите: чрезвычайно кожу увлажнять все равно не стоит. Не прибегайте к помощи стиральной машины. Даже ручной режим может привести к потере эластичности и прочности перчаток, что навсегда их испортит. На самом деле, под влажной чисткой подразумевают удаление грязи с поверхности изделий ватным диском или фланелью, смоченными в чистой воде.

Часто перчатки из кожи чистят бензином. Светлые лайковые перчатки погружают в емкость с бензином, активно трут (не выкручивают!!!), затем вновь промывают новой порцией бензина и выжимают. После проделанной процедуры требуется лишь протереть перчатки сухой тряпочкой и обильно посыпать тальком. Если перчатки темные, то их в бензин опускают однократно, после чего быстро извлекают и насухо протирают.

Весьма распространенным также является средство, приготовленное в домашних условиях, в состав которого входит скипидар и бензин (1:2).

Возможно использование мыльного раствора, к которому необходимо добавить немного нашатырного спирта. После "мыльной" чистки перчатки обмывают чистенькой водичкой комнатной температуры, затем протирают насухо мягкой нежной тканью и напоследок протирают тряпочкой, смоченной в касторовом масле.

Полоскание перчаток в растворе воды и уксуса поможет вернуть их эластичность.

Чтобы любимые перчатки радовали вас, как можно дольше, смазывайте иногда их глицерином или оливковым маслом.

Для сильно загрязненных перчаток используют специальные химические средства.

Важно: чтобы не было разочарования от линялого вида ваших любимых кожаных аксессуаров, проверьте сначала эффективность препарата на малозаметном месте.

После влажной обработки важно правильно высушить перчатки. Наиболее безопасный способ — натянуть перчатки на руки и сушить их на свежем воздухе (но не под лучами солнца!!)


Нафик кожаные перчатки, в них холодно.
Лучше вязаные - мягкие и тепленькие.:)

каждый год покупать новые в римчике или в максиме....

После влажной обработки важно правильно высушить перчатки. Наиболее безопасный способ — натянуть перчатки на руки и сушить их на свежем воздухе (но не под лучами солнца!!)

Надел летом на руки мокрые перчатки и гуляй целый день по улице, пока не высохнут )))

Отличная идея, обязательно воспользуюсь!
Кстати, к слову о вещах и моде...недавно нашла предложение об обучении в Академии моды, решила с вами поделиться...там столько разных предложений! Уже заказала билеты. Мне помогли в оформлении они - www.izglitiba-arzemes.lv. Заполняешь On-line анкету и буквально через пару минут вся необходимая информация у тебя на руках!Может есть желающие отправиться со мной?

Цветами и шампанским!

Часто перчатки из кожи чистят бензином. Светлые лайковые перчатки погружают в емкость с бензином, активно трут (не выкручивают!!!), затем вновь промывают новой порцией бензина и выжимают

А вонища-то от бензина?С кожи улетучится через пару лет?

Совет.
Тётки не грузите уголь в лайковых светлых перчетках!