• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Дом и хобби > Готовим мандариновое варенье

Готовим мандариновое варенье

21.11.2011 13:42 Женщина
Индекс материала
Готовим мандариновое варенье
зачем лимон? Наши мандарины и так кислые.
а как потом эти мандарины вареные есть-то?

Мандариновое варенье повышает аппетит и улучшает обменные процессы. Его рекомендуют при бронхитах и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

1 кг. мандарин
1 стакан воды
1 кг. сахара
1 лимон
Гвоздика

Как приготовить:

1. Взять маленькие мандарины, хорошо вымыть, удалить плодоножки и просушить. Каждую мандаринку проколоть в нескольких местах. Под кожицу мандарин ввести по 1 палочке гвоздики — это придаст варенью особый шарм.

2. Налить в кастрюлю или таз немного воды, положить туда мандарины и проварить их несколько минут. Когда мандарины станут мягкими, вынуть их и остудить.

3. Приготовить сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. В кипящий на медленном огне сироп аккуратно выложить проваренные мандарины. Сироп должен приобрести яркий оранжевый оттенок. После того, как варенье закипит, его надо снять с огня и дать постоять несколько часов. Остывшее мандариновое варенье, необходимо снова поставить на огонь и довести до кипения. И так повторить 5 раз до полной готовности.

4. Когда варка мандаринового варенья будет подходить к концу, добавить сок одного лимона.