• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Дом и хобби > Успеть до Нового года

Успеть до Нового года

01.12.2011 20:16 Женщина
Индекс материала
Успеть до Нового года
мне надо успеть развестись и найти нормального
Как же хочется волшебства....:))
----
один пассажир остался вживых. Кто же был

Новый год — праздник особенный. Предвкушение праздника начинается задолго до 31 декабря. И тем не менее за день до праздника выясняется, что у нас ничегошеньки не готово! В результате мы рискуем упасть от усталости еще до наступления новогодней ночи… Поэтому, если вы любите традиционный Новый год — с застольем, подарками и искренним весельем, попробуйте начать готовиться к празднику за… месяц.

Первая неделя

Уже сейчас стоит подумать о том, как бы вы хотели встретить Новый год. В гостях, поездке (впрочем, об этом надо было побеспокоиться еще раньше), в ресторане или дома. В последнем случае решите, будет ли это семейный праздник или же вы пригласите друзей. Гостей нужно позвать заранее, как раз в первую неделю декабря, чтобы им не пришлось в последний момент менять свои планы.

Определите бюджет празднования. Надо сделать так, чтобы праздник не был сопряжен с непосильными тратами. Надо учесть расходы на все — начиная от еды и заканчивая подарками для близких и коллег.

Обдумайте меню. Оливье, заливная рыба, гусь с яблоками… Все это хорошо, но, может, стоит отойти от надоевшего меню и придумать что-то оригинальное? Например, приготовить какие-то необычные замысловатые салаты или обратиться к новогодне-рождественской кухне других стран? Это может быть весьма занятно.

Начните писать новогодние открытки. Конечно, сейчас, с активным внедрением в нашу жизнь электронных средств связи, это не так актуально, но, согласитесь, что в обычае посылать "невиртуальные" новогодние открытки есть определенная романтика.

Вторая неделя

Разошлите новогодние открытки, если вы все-таки решили поздравить знакомых "традиционно". Ведь письмо по нашей почте может идти не так уж быстро.

Начните закупать те продукты, которые долго не портятся: консервы, спиртные напитки, соки и так далее.

Если вы ждете на Новый год гостей, проведите инвентаризацию. Проверьте наличие вилок, ножей и прочей посуды, а также количество стульев. Если их вкупе с табуретками не хватает, подумайте, не организовать ли вам фуршет или пиршество по-восточному — прямо на ковре. Или же договоритесь с соседями, чтобы те одолжили вам недостающие предметы мебели.

Также проведите инвентаризацию елочных игрушек и украшений. Ведь нередко бывает, что неисправность лампочек на гирлянде выявляется уже в праздник.

Проведите ревизию своей одежды и одежды членов семьи. Вдруг окажется, что запланированное на праздник платье стало вам мало? Или праздничный костюм вашего ребенка нуждается в чистке?

Составьте список подарков. Напишите список — что кому вы планируете подарить (с вариантами в скобочках) и укажите приблизительную сумму, которую готовы потратить на каждый подарок.

Запишитесь к парикмахеру и к прочим специалистами по красоте. Известно, что в канун праздника в салонах творится что-то несусветное.

Третья неделя

Пока в магазинах не наступил сумасшедший дом, отправляйтесь туда за подарками для всех-всех-всех.

Сейчас уже можно купить птицу для главного блюда — индейку, утку или гуся — и засунуть ее в морозилку.

Сделайте генеральную уборку. В Новый год принято избавляться от всего старого. Отправьте на помойку старые газеты, бумаги, ненужные предметы и так далее. Расчистите балкон, переберите шкафы. Можно также почистить ковры и постирать занавески. Непосредственно перед праздником останется только "подлакировать" свою работу. Неплохо бы навести порядок и на столе в своем офисе.

Раздайте все долги. Все приметы говорят, что делать это надо до Нового года.

Купите елку и оформите комнаты серебряным дождем и гирляндами — это создаст в вашем доме праздничное настроение.

Ну, а в конце недели нанесите предновогодние визиты тем родственникам и друзьям, с которыми вы не планируете увидеться ни в сам праздник, ни в последующие праздничные дни.

Четвертая неделя

Нарядите елку.

Закупите большую часть продуктов: овощи, фрукты, сладости и так далее.

Заранее поздравьте по телефону, электронной почте или в социальных сетях всех знакомых. Честно говоря, жаль тратить на это время непосредственно 31 декабря.

За несколько дней до праздника вам останется лишь сбегать в салон, навести окончательный марафет в квартире и докупить продукты.

Накануне праздника (если вы встречаете Новый год дома) можно приготовить закуски и заливное, сварить овощи для салатов и испечь пирог, замариновать мясо или засолить рыбу.

Ну, а 31 декабря лишь завершите дела! И обязательно уделите время себе. Горячая расслабляющая ванна с хвойным наполнителем, маска и сладкий дневной сон — вот что нужно, чтобы выдержать эту самую волшебную в году ночь!