• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Дом и хобби > Меню на год Дракона
Курсы наращивания волос минск
Студия волос. Курсы повышения квалификации
hairshop.by

Меню на год Дракона

27.12.2011 18:57 Женщина
Индекс материала
Меню на год Дракона
а где-же здоровая пища? :))))))) И потом
Действительносплошная свинина.
зеленые мидии (половинки) подходящие именно для запекания
это другая газета а нас что бы

В год Зайца на праздничный стол рекомендовали блюда с морковью и капустой, в год Петуха — злаки и каши, в год Тигра-мясо, а что едят Драконы? Вопрос открытый…

Дракон — хищник

Если исходить из древнекитайской мифологии, Дракон — хищник. А что у нас едят хищники? Правильно — мясо и рыбу. Вот с этого и начнем. Рыба, в любом виде, кроме сырого, обязательная составляющая новогоднего меню 2012. Отлично подойдут и морепродукты, только обязательно свежие, Драконы, как выяснилось, на дух не переносят консервы и полуфабрикаты. Как уж эту информацию из Драконов выбивали, неизвестно, но так есть. Раз не любят они консервы, значит, на стол и не поставим.

Что можно сделать просто, вкусно и быстро? Или меню вкуснятки для Дракоши.

"Драконьи лапки"

Для приготовления этого мясного деликатеса нам понадобится свинина (хищники обожают свинину), примерно около килограмма на косточках; чеснок; немного картофеля; растительное масло; соевый соус и специи по вкусу. Как видите набор ингредиентов довольно скромный и совсем не сложный, "птичье молоко" в этом рецепте не понадобится.

Для начала необходимо хорошенько натереть мясные косточки солью, перцем и чесноком, полить соевым соусом (чуть-чуть) и щедро растительным маслом. Поставить всю эту красоту в теплое место мариноваться. В это время берем картофель, естественно его чистим, нарезаем довольно толстыми ломтиками. Для следующего этапа приготовления "Драконьих лапок" нам понадобится разогретая до 200 градусов духовка и форма с непригарным покрытием. В форму укладываем вперемешку мясо и ломти картофеля, накрываем фольгой и запекаем 20 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 20. Готовое угощение выкладываем на красивое блюдо, украшаем ломтиками помидоров и оливками. Зелень по вкусу.

Запеченные мидии

Нам понадобится дюжина свежих мидий в раковинах; 200 граммов твердого сыра (не Пармезан — это точно); чеснок; приправы, соль-перец; оливковое масло и панировочные сухари. Этот рецепт еще проще, чем предыдущий — на терке трем сыр, добавляем к нему панировочные сухари и тщательно перемешиваем. Чеснок натираем на самой мелкой терке и добавляем в приготовленную смесь из сыра и сухарей. Солим, перчим. Половинки мидий с раковинами моем и выкладываем в форму для запекания. Нежно и трепетно начиняем каждую раковину приготовленной смесью, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 10 минут (180-200 градусов). Сервируем мидии на широком блюде, посыпав петрушкой.

Дракон полон здоровья и жизненный энергии

Кстати, Дракон не просто хищник, а еще и существо, полное здоровья и жизненной энергии, а что нам дает здоровье и энергию? Фрукты и овощи.

"Глаза дракона", фруктовый десерт

Нам понадобятся все фрукты, которые обитают у вас в холодильнике: яблоки, апельсины, персики, а также сухофрукты, орехи и немного риса (круглозерного и обработанного паром). И еще имбирь, кардамон, корица, сахарная пудра и даже немного соли.

Начинаем с риса, варим клейкую и вязкую, густую кашу, которую потом ложкой растираем до однородной массы. В эту субстанцию добавляем сахарную пудру (на 100 граммов риса одна столовая ложка пудры), шепотку имбиря, корицы и кардамона. Яблоки моем, чистим от кожуры, разрезаем на аккуратные дольки, аналогично поступаем и с апельсином. Правда, его цедру не выбрасываем, как обычно, а нарезаем тонкой соломкой. Персики разрезаем пополам, сухофрукты, предварительно замочив, крошим соломкой.

Теперь начинается самое интересное — из рисовой каши выложим два овальных глаза, зрачками будут орехи. Ломтики фруктов уложим в виде ресничек, головы Дракона. Проявите фантазию, нарисуйте Дракошу на блюде с помощью фруктов!

"Китайский дракон со свининой", салат овощной

Нам очень пригодится хороший кусок отварной свинины, 300-400 граммов; морковка; сладкий перец; свекла: капуста; зелень, лук и жгучего перца столько, сколько вы способны вынести. Масло оливковое, уксус, соль, сахар и соевый соус, ну куда же без него!

Свинину (холодную и отварную) нарезаем тонкой соломкой, так же тонко и мелко нарезаем сырую свеклу, морковку и капусту, сладкий перец. Мелко порубленные овощи хорошенько жмем, мнем и давим руками, чтобы они дали сок. Зелень и жгучий перец промываем и мелко нарезаем, перемешиваем все с мясом. Овощи вместе с соком, добавляем в мясо с перцем. Лук тонкими кольцами обжариваем в оливковом масле, а затем вместе с маслом выливаем в салат. Соль, сахар, молотый перец по вкусу! Соевый соус на любителя. Салат делаем днем — тогда к бою курантов салат пропитается овощным соком, маслом и прочими приправами и будет готов к употреблению!

Знатоки настаивают, чтобы в эту новогоднюю ночь на столе обязательно было блюдо из тыквы.

"Тыква по драконьи"

Нам понадобится 100 граммов сырой тыквы, в два раза больше яблок и 150 граммов меда.

Тыкву нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем с медом. Оставляем ее на 40 минут в теплом месте, чтобы пропиталась как следует. Яблоки режем ломтиками, перемешиваем с тыквой.

А сейчас главное: как вы думаете, почему это блюдо называется "Тыква по-драконьи"? А потому что в рецепте есть огонь! Кулинарный термин "фламбе", от французского flamber, означает "сгореть" — однако он не отражает истинный смысл этого действа, которое правильнее было бы назвать огненной феерией, способной доставить эстетическое удовольствие!

Нам понадобится турка, в которую мы нальем коньяк, ром или бренди. Подогреем спиртное над огнем, а затем подожжем его и выльем на тыкву и яблоки. Когда пламя погаснет, на подносе или тарелке останутся запеченные в коньяке медовые тыквинки и ломтики яблок. Так вкусно, что не передать словами!