• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Дом и хобби > ТОП-10 рецептов вкусных и полезных завтраков

ТОП-10 рецептов вкусных и полезных завтраков

11.01.2012 15:20 Женщина
Индекс материала
ТОП-10 рецептов вкусных и полезных завтраков
по-моему творог со сметаной + варёное яйцо
Янис на Крыльцопочасать своё ЯйЦо - Сунул
у Ньютона Пифагора Толстого Эйнштейн - атас
мне ВСЁ ЭТО не подходит(((. Если я

Завтрак и обед — самые калорийные трапезы. Поэтому старайтесь сделать их разнообразными и полезными. Полезный завтрак — лучший запас бодрости и энергии на весь день.

Рецепт завтрака №1: Каша пшенная

Возьмите 1 стакан пшена, 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом.

Рецепт завтрака №2: Овсянка с арахисовым маслом

Приготовьте овсянку, добавьте нарезанный кусочками 1 средний банан. Сверху полейте 1 ст. л. растопленного арахисового масла. Очень вкусно, а главное — быстро.

Рецепт завтрака №3: Печеное яблоко с корицей

Добавьте к мелко нарезанному или натертому яблоку мюсли и немного корицы. Поставьте на 2 минуты в микроволновую печь — и завтрак готов! Это блюдо очень полезно для здоровья, а корица придает ему особый пряный аромат.

Рецепт завтрака №4: Яичные белки со шпинатом

Возьмите 3 яичных белка, добавьте к ним 1/2 стакана размороженного шпината, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты. Если на гарнир подать отварной картофель, то завтрак получится более сытным.

Рецепт завтрака №5: Йогуртово-цитрусовый шейк

Смешайте в блендере 100 г нежирного ванильного йогурта, 1/2 стакана свежих фруктов, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. пророщенной пшеницы и 1/2 стакана колотого льда. Чтобы коктейль получился более сладким, можно добавить чуть-чуть меда или сиропа.

Рецепт завтрака №6: Йогурт с яблочным соком и хлопьями

Смешайте в миске 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана ванильного йогурта, 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол добавьте 2 ст. л. готовых к употреблению овсяных хлопьев.

Рецепт завтрака №7: Рулет с яблоками

Выложите на лист лаваша мелко нарезанную половинку яблока, 2 тонких кусочка сыра, посыпьте 1/2 ч. л. сахара и щепоткой корицы. Заверните в рулет. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. Можно заменить сахар и корицу кусочками мяса.

Рецепт завтрака №8: Творожная запеканка

Возьмите 2 пачки творога, 4 ст. л. без верха сахара, 2 яйца, ст. л. манки. Смешать все ингредиенты, положить в смазанную маслом посуду для микроволновой печи, запекать на обычном режиме 10 мин. Еще 10 минут не вынимать из печки — до полной готовности.

Рецепт завтрака №9: Творог со сметаной и сухофруктами

Этот рецепт завтрака очень быстр и универсален. Пусть у вас дома всегда будет под рукой творог, сухофрукты, орехи, джем и замороженные ягоды. Вкус этого блюда будет варьироваться в зависимости от наполнения.

Рецепт завтрака №10: Блинчики из овсяных отрубей с ягодами

Замесите тесто для блинов, но вместо пшеничной муки используйте овсяную. Добавьте 1 стакан голубики либо других свежих или замороженных ягод. Готовьте на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к столу с кусочками дыни. Оставшееся тесто уберите в холодильник и приготовьте блинчики на следующее утро.


Яичница по холостяцки
Открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник.
Яичница по холостяцки готова! Приятного аппетита.

Микроволновке - НЕТ!

Как этим накормить мужика, который весь день на работе с физ. нагрузкой...

Каждому своё. Я лично ем каждое утро овсянку на воде и с сухофрукатми. (из-за пробелм с желудком). Примерно в 8 утра. к 12 перекусываю творогом. Примерно в 2 кушаю суп если есть возможность или уже нормальный обед. Примерно 5 перекусываю отварным мясом, рыбой и овощи, ужин нормальный. Сытый целый день и желудок лечится. Но для такого рациона надо время, а как если целый работать, то и бывает нету времени и на бутэрброд !

Завтрак по латвийски.

Встал, умылся, почистил зубы, подошёл к тому месту, где должен стоять холодильник, почесал яйца и пошёл искать работу.

Эти "завтраки" годятся лишь для тех, чья жизнь никак не связана с какой либо умственной или физической деятельностью.