• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Дом и хобби > Рецепт приготовления "тирамису"

Рецепт приготовления "тирамису"

16.01.2012 13:49 Женщина
Индекс материала
Рецепт приготовления "тирамису"
хорошо... но я брезгую есть сырые желтки
несколько раз дома - никто не отравился.
вообще. То жалуются что работы нет зарплаты
В каждом регионе Италии свой рецепт.
Кто это яйца хранит при комнатной температуре?
vmesto brendi ispoljzovatj Vanna Tallinngorazdo vkusnejeotvecaju)))))
согласен что всё это - ФУФЛО !
во многих рецептах запрещают взбивать крем миксером

"Тирамису" состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как "поднимай меня вверх" — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большинство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние, и этот перевод следует понимать как "подними мне настроение". И еще есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели Тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.

Это изысканный итальянский десерт, который нельзя есть на ходу, в машине или сидя в парке на скамейке — ведь Тирамису имеет аристократическое происхождение, поэтому требует к себе соответствующего отношения. Это нежное, воздушное, невесомое "нечто".

Итак, давайте попробуем приготовить это лакомство!

Тирамису

сахар (75 г),

яйцо (3 свежих желтка),

сыр (250 г Маскарпоне)

кофе (растворимый 2-3 чайн. ложки),

печенье (бисквитное в форме палочек 120 г),

какао (1 стол. ложка),

бренди (3-4 стол. ложки).

Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто.

Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.

Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.

Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять.

Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.

Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, как минимум, на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.

Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.

Тирамису трехслойный

яйцо — 6 шт.,

сахар — 6 ст. л.,

сыр маскарпоне (можно жирный творог) — 750г,

ром — 6 ст. л.,

крепкий кофе — 1.4 л,

готовый бисквит — 3 круглых коржа,

какао-порошок — 3 ст. л.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.

Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.

Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.