• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Дом и хобби > Якутский пес Хатико нашел новую подружку

Якутский пес Хатико нашел новую подружку

16.01.2012 19:27 Женщина
Индекс материала
Якутский пес Хатико нашел новую подружку
собаки как люди
примеры подчеркивают еще раз что нам многому

Якутский Хатико обзавелся новой подругой — это лайка, которая начала приходить к вольеру пса, живущего в приюте, в новогодние праздники.

Обычный дворовый пес, родом из Якутии, стал знаменит после того, как две недели охранял погибшую подругу на 50-градусном морозе. Эта история быстро облетела интернет. Собаки росли вместе, до трагедии они охраняли вместе гаражи. В середине ноября кто-то отравил лайку, возлюбленную Хатико. Специалисты якутского фонда защиты животных пытались забрать пса, но он убегал и возвращался к погибшей беременной подруге.

А прозвали верного пса Хатико, в честь знаменитого японского пса породы акита-ниу. Японский Хатико был знаменит тем, что в течение нескольких лет ежедневно ходил на железнодорожную станцию встречать своего хозяина, который на самом деле умер. В Японии установлен памятник Хатико, ставшему символом преданности.

Директор Якутского фонда помощи животным Алла Комаренко отмечает, что после знакомства с лайкой собака стала более бодрой и жизнерадостной. Сейчас Хатико с удовольствием играет со щенками, живущими при учреждении, пишет Lenta.ru и другие источники.