• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Дом и хобби > Готовим "здоровые" чебуреки

Готовим "здоровые" чебуреки

26.01.2012 15:29 Женщина
Индекс материала
Готовим "здоровые" чебуреки
ковычек лучше так """"""&q; uot;"""""" ;""""""&q; uot;""""""
жизнь делаю чебуреки мама и бабушка из
А я в чебуреках люблю только ТЕСТО!!!!
уже многие отписались что добавляют воду или
крвсиво и вкусно я только больше зелени

Настоящие чебуреки — вкусное и питательное блюдо. Диетическими их приготовить не получится, но вот "здоровыми" — очень легко.

Ингредиенты

500 гр. нежирной говядины

500 гр. репчатого лука

Черный перец и соль

1 яйцо

1 стакан воды

Примерно 500 гр. пшеничной муки

Рецепт "здоровых" чебуреков

Прежде всего, необходимо замесить тесто. Для этого взбиваем одно яйцо и щепотку соли, соединяем с 1 ст. воды, начинаем вводить муку. Вымешивать тесто надо долго, пока оно не получится тугим. Порой вымешивание теста руками занимает до 30 минут. Если делаете тесто в кухонном комбайне, тогда обратите внимание на консистенцию теста. Оно не должно быть чрезмерно мягким и тугим тоже. После того как тесто вымесили, его обматывают в полотенце и оставляют в холодильнике на один час.

Мясо перекручивают в мясорубке. Лук мелко нарезается и соединяется с фаршем. Все тщательно перемешивается, добавляется соль и перец по вкусу. Чтобы начинка была сочной, добавляют немного воды.

Тесто раскатывают колбаской, чтобы удобно было отрезать кусочки. Кусочки теста раскатываются так, чтобы получился круглый блин толщиной примерно 0,2 мм. Начинку накладывают тонким слоем, равномерно распределяя по всему блину, оставляя пустыми лишь края. Они понадобятся, чтобы защепить чебурек. Когда края скреплены, чебурек кладут в раскаленное масло.

Чтобы чебуреки получились вкусные их надо жарить в большом количестве масла. Масло берут растительное, очищенное и свежее. Жарить лучше в глубокой сковороде, наливая масла столько, чтобы чебуреки полностью были покрыты маслом. От качества масла зависит очень многое. Нельзя брать уже ранее использованное масло. Только свежее и качественное. Если чебуреков много, меняйте масло, когда оно начинает пахнуть пережаренным.

Чебуреки жарятся в раскаленном масле 3-4 минуты, в зависимости от формы и размера. Когда тесто становится румяным, чебуреки вынимаются из масла. На этом этапе чебуреки стоит выложить на слой салфеток или специальное хлопчатобумажное полотенце. Лишний жир стечет, впитается, и чебуреки получатся почти диетические.

На заметку:

В классическом рецепте для чебуреков берут жирное мясо, чаще всего говядину. Мы специально брали нежирную говядину. Необходимую сочность чебурекам придаст лук. Волноваться, что они будут сухими, не стоит. Муку для теста берите первого сорта, она полезнее, а по клейковине не хуже муки высшего сорта.