• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Дом и хобби > Борщ сибирский с фрикадельками

Борщ сибирский с фрикадельками

01.02.2012 19:34 Женщина
Индекс материала
Борщ сибирский с фрикадельками
французского с нижегородским... фасоль - это украинский
Уксус- то зачем ?
ну что ж вы такие критичные. У

Что нужно: 2–3 свеклы, 100 г свежей или квашеной капусты, 1 картофелина, 1/4 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 40 г сливочного масла (можно топленого), 1–2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, соль, специи по вкусу.

Для фрикаделек:
200 г говядины или свинины без костей
1 луковица
1 яйцо
1 ст. ложка воды
Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить борщ сибирский с фрикадельками:

Свеклу нарезать соломкой и потушить в посуде с толстыми стенками под закрытой крышкой 15–20 минут. Добавить томатную пасту, уксус, сливочное масло, небольшое количество кипяченой воды или бульона, тушить еще 10 минут и снять с огня.

Спассеровать отдельно нашинкованные лук и морковь, отварить фасоль до мягкости.

Приготовить фрикадельки: мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленый репчатый лук, яйцо, воду, соль, перец. Фарш хорошо перемешать и разделить его на небольшие шарики руками или с помощью чайной ложки.

В кипящий бульон или воду положить нарезанные картофель и капусту, мясные фрикадельки и варить 10–15 минут.

Добавить в суп свеклу, фасоль, лук и морковь, варить до готовности овощей. Перед окончанием варки добавить в борщ сахар, специи по вкусу и чеснок, растертый с солью.
Борщ сибирский с фрикадельками готов.

Приятного аппетита!