• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Дом и хобби > Укротительница тигров Маргарита Назарова начинала в Даугавпилсе

Укротительница тигров Маргарита Назарова начинала в Даугавпилсе

08.02.2012 15:13 Женщина
Индекс материала
Укротительница тигров Маргарита Назарова начинала в Даугавпилсе
и бабушка Нина Ургант театральный деятель Соломон
настоящим укротителем был ее муж и еще

Легендарная укротительница тигров Маргарита Назарова свой творческий путь начинала в Даугавпилсе. Об этом удивительном факте журналу "Открытый город" рассказала Ольга Корнилова — хранительница истории Даугавпилсского театра.

В Даугавпилс Назаровы переехали в начале 1940-х, а во время войны 15-летнюю Маргариту угнали на работу в Германию. После войны Маргарита Назарова вернулась в Даугавпилс и устроилась в кордебалет местного театра. Там и произошла ее встреча с дрессировщиком Константином Константиновским, который не только стал мужем Назаровой, но и сделал из нее звезду.

Константиновский был директором театра и даже сыграл вместе с Назаровой в спектакле "Платон Кречет". После этого спектакля пара таинственным образом исчезла из Даугавпилса.

Лишь несколько лет спустя их коллеги по Даугавпилсскому театру увидели Маргариту Назарову снова. Но уже на экране — в известном кинофильме "Полосатый рейс", в котором она сыграла главную роль.

По-видимому, свой даугавпилсский период жизни Назарова хранила в секрете, чтобы скрыть факт работы в Германии во время войны, делает вывод журнал Открытый город.