• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Дом и хобби > Рецепт: готовим венгерский гуляш

Рецепт: готовим венгерский гуляш

16.02.2012 17:53 Женщина
Индекс материала
Рецепт: готовим венгерский гуляш
Как приготовить чипетке остаётся загадкой.
кладется из топленого сала это основной ингредиент
телятины так же может быть использована как
морковку и залейте просто водой. Что случилось?
гуляш - мое дежурное блюдо. на 5-ый

Это очень знаменитый суп, которым гордится целая страна. Он настолько прост в приготовлении, вкусен и популярен, что разошелся по всем соседним странам и каждая страна, переделывая его под свой вкус, вносила в него свой национальный колорит. Предлагаем наш .

Ингредиенты:

Говядина (без костей) — 1 кг
Свиной жир (4-5 полосок бекона) — 80 г
Лук репчатый — 300 г
Паприка — 3 ст.л.
Соль, тмин, чеснок — по вкусу
Картофель — 1 кг
Перец (сладкий зеленый) — 140 г
Помидоры — 60 г
Чипетке — 6 порций

Для чипетке:

Мука — 80г
Яйцо — 1 шт
Соль — по вкусу.

Как приготовить венгерский гуляш:

1. Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

2. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

3. Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке.

4. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.

5. Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.