• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Дом и хобби > Рецепт полководцев на 23 февраля

Рецепт полководцев на 23 февраля

23.02.2012 18:09 Женщина
Индекс материала
Рецепт полководцев на 23 февраля
может переводитсякак "Петух в вине"?
поздравляли своих мужчин на работе. Всем было

Если когда-то 23 февраля был днем, посвященным служащим в армии мужчинам, то сегодня он стал неофициальным мужским днем, который женщины могут использовать как возможность поблагодарить представителей сильного пола за их заботу и поддержку. Даже если этот день не планируется праздновать и дарить подарки, каждый мужчина несомненно оценит особо приготовленный ужин.

Порадуйте своих мужчин курицей в винном соусе. Оригинальное название этого блюда звучит как Coq au Vin, что в переводе с французского значит "жаренный в вине". Примечательно, что возникновение этого блюда связывают с именами таких великих мужей, как Юлий Цезарь и Наполеон. Историки до сих пор спорят о том, что же из них причастен к созданию этого рецепта.

Продукты, необходимые для приготовления курицы в винном соусе:

1 курица
соль
перец
1 ст.л. муки
50 г жира для жарки
500 мл бульона мяса домашней птицы
500 мл белого вина
4 ст.л. соевого соуса
? пучка петрушки
1 веточка тимьяна
150 г нарезаного кубиками шпека
250 г очищеных и разрезанных на 4 части шампиньонов
12 долек лука-шалот
2 дольки чеснока

Приготовление

Курицу очистить, добавить соль, перец, посыпать мукой. В посуде для запекания растопить жир для жарки и обжарить в нем курицу со всех сторон. Добавить белое вино, бульон и соевый соус, довести до кипения. Затем добавить петрушку, шампиньоны, лук-шалот и чеснок. Снова довести до кипения. После этого накрыть крышкой, поставить в духовку и печь 55 минут при температуре 200-220С.

Современные духовки оборудованы многими полезными функциями, которые значительно облегчают приготовление даже самых изысканных блюд. Одна из последних новинок Electrolux встраиваемый духовой шкаф с функцией пара и 12 режимами нагрева. Он оборудован термозондом, который фиксирует, когда достигнута максимальная температура блюда и автоматически подает сигнал для прекращения нагрева. Более того, в нем возможно не только печь, но парить, в результате чего все натуральные соки остаются в продуктах, благодаря чему готовое блюдо становится сочнее и мягче.