• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Дом и хобби > Приключения латвийских черных и соболиных хорьков в Эстонии

Приключения латвийских черных и соболиных хорьков в Эстонии

23.02.2012 19:38 Женщина
Индекс материала
Приключения латвийских черных и соболиных хорьков в Эстонии
няяяяшки !
милашки у меня тоже тфеой
где же вы нашли таких хорьков которые

Первая выставка домашних хорьков Estonian Ferret Show 2012 прошла в Эстонии. Показать своих красивых домашних питомцев отправился также и латвийский клуб любителей хорьков "Seskumilis". Конкурс разделили на три подгруппы: юниоры, сениоры, ветераны. Всего нужно было оценить 101 животное из разных стран, таких как Эстония, Латвия, Финляндия, Швеция и Россия.

В качестве судей выступили двое профессионалов из Польши — Юлита Гарус, и Пшемек Баран. Хорьков же заявлено было очень много, из одной только Латвии прибыло 30 хорьков. Оценивали отдельно не только юниоров и уже поживших зверьков, также различия были среди оценки кастрированных и некастрированных экземпляров.

Также хорьки получали награды и за интересный окрас. Латвийские хорьки оказались лучшими в плане черного окраса среди всех хорьков, и соболиного. Латвийцы получили также приз как лучшие разводчики хорьков — приз отправился к Алене Прокопчук — (Black Amber Ferretry).

Забавно, что большой автобус с любителями хорьков после выставки отправился голосовать в латвийское посольство, чтобы поучаствовать в референдуме. Работники посольства были ошеломлены таким количеством хорьков на один квадратный метр. Со зверьками фотографировались, их владельцев расспрашивали о том, как и чем кормить, о том, как содержать, ну и.т.п. В общем в посольстве произошла мини-фотосессия и сессия автографов главных действующих лиц, на время хорьки парализовали работу посольства.


На обратном пути в Ригу самый главный победитель соревнований, хитрый обладатель трех призов и кубков, дождался пока его владелица заснет и отправился в дозор, совершать обход автобуса. Никого подозрительного не обнаружил, зато расстроил обнаружившую дорогую пропажу хозяйку. Еще кто-то из владельцев проснулся от того, что на голове кто-то сидит. Оказалось — хорек. Видимо у владельцев хорьков железные нервы, ибо этот человек даже не испугался. Ну подумаешь — хорек! Вот так весело и доехал автобус до пункта назначения.

А в марте — ждите выставку хорьков уже в Риге!