• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Дом и хобби > Самая идеальная домохозяйка Латвии — учительница из волости Вецумниеки

Самая идеальная домохозяйка Латвии — учительница из волости Вецумниеки

28.02.2012 21:43 Женщина
Индекс материала
Самая идеальная домохозяйка Латвии — учительница из волости Вецумниеки
Мудиты с Дацами не в хлевах? Кто
русские не участвуют в подобных мероприятий? Посмотрите
чё за парад монстров? Походу они самых
я русская и я участвовала - в
подумать вы к клиентам с добротой относитесь.

В торговом центре Spice home прошла Олимпиада домохозяек 2012. В увлекательном соревновании приняли участие 113 женщин со всей Латвии, которые поспорили между собой за почетный титул "Самой идеальной домохозяйки 21 века".

Проявив самые незаурядные качества, продемонстрировав эрудицию и завидную ловкость, успешно преодолев все семь непростых отборочных кругов, победу в престижном состязании одержала Гита Эриня — 33-летняя учительница и мама двух детей из местечка Валлес, волость Вецумниеки.

Победительница охарактеризовала образ идеальной домохозяйки так: "Эта женщина, которая все делает до конца, причем многие дела она выполняет одновременно. Я могу и масло в машину залить, и колеса поменять, и остаться при этом заботливой женой и мамой!" Доказав свои слова на деле, Гита возвращается в родной дом с главным призом соревнования — стиральной машиной Electrolux, повышенной энергоэффективности.

Участниц Олимпиады, которую вела супермама Санта Диджус, оценивало весьма компетентное жюри. В его состав вошли: ведущая программы "Два паруса" Яна Дулевска, президент компании Arkolat, представляющей на рынке Латвии посуду и товары для дома, Дайна Печате, хозяин "Nakts mebeles" Юрис Грикис, ведущая телепрограммы "Мамин клуб" Юлия Эккерт и директор торгового центра Spice Ивета Лаце.

В соответствии с оценками жюри призами были отмечены победительницы еще в 10 номинациях: "Звездой шоппинга" стала специалист по ногтям Наталья Ваховнина из Риги, "Самая быстрая и стремительная" — предприниматель из Риги Анете Мейнарте, "Самая лучезарная" — студентка из Риги Наталья Баригина, "Повелительница кухни" — мама юрмалчанка Майрита Чуда, "Хозяйка спальни" — торговый работник из Елгавы Лита Ламберга, "Изюминка стиля" — домохозяйка из Гулбене Даце Маура-Бока, "Самая отчаянная" — столяр из Спуньциемса Лилита Витрупе, "Настоящая домохозяйка" — учительница Дита Чирухина.

На счету учительницы из Елгавы Агнесе Фелдмане — победа сразу в двух номинациях: "Мисс Симпатия Женского клуба " и "Маленькая ведьмочка".

Спецприз — за лучшее художественное отображение образа современной домохозяйки — получила блогер портала Sieviesuklubs.lv, рижская домохозяйка Ингуна Гайле, нарисовавшая его в своем блоге.


Во время Олимпиады была торжественно открыта ретро-выставка "Мир домохозяйки 60-х годов", которую можно осмотреть на втором этаже в Spice Home до 31 марта.

В экспозиции символы того времени: стиральная машина "Riga-60", пылесос "Ракета" и другие замечтальные бытовые приборы. Выставка подготовлена при содействии Музея энергетики Latvenergo.