• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Дом и хобби > Куриные котлеты могут получится не хуже котлет по-киевски

Куриные котлеты могут получится не хуже котлет по-киевски

27.05.2012 23:57 Женщина

Среди всех блюд из мяса, не теряющих свою популярность, не смотря на все растущее движение вегетарианцев, особым почитанием пользуются котлеты. Причина прозаически проста – их проще всего готовить. К тому же для них не обязательно покупать первоклассную говяжью или свиную вырезку, можно обойтись более дешевым мясом. Так же не стоит забывать о котлетах из мяса птицы, рыбные и овощные тоже могут разнообразить ваше меню, но сейчас речь не о них.

Для начал вспомним самые необычные из этой категории блюд – котлеты по киевски, хотя по слухам придумали их вовсе не в Киеве, сейчас они являются неотъемлемым атрибутом туристической программы по городу. Что же необычного в этом блюде? Из всех котлет, киевская готовится не из фарша, и даже не из рубленого мяса – а из целого куриного филе. В ресторанах для этих целей часто берут филе с косточкой – котлетка с бумажной папильоткой на этой самой косточке может по праву считаться одним из символов города. Готовится она очень просто, а получается потрясающе нежной и вкусной. Мало в каком блюде куриное мясо может быть настолько же аппетитным. Сначала для этого яства следует приготовить начинку: размягченное сливочное масло смешать с мелко порезанным укропом. Именно эта начинка в процессе приготовления обеспечит блюду его характерную нежность. Поставив масло застывать, приступаем к обработке филе. Для того, чтобы котлеты были аккуратными, куриное филе необходимо осторожно разрезать, чтобы в результате у вас получился более тонкий кусок мяса с большей площадью. Дальше филе отбивается, в него кладется начинка, все это аккуратно сворачивается, обмакивается в яйце и панировочных сухарях и все, можно жарить. Все очень просто.

Но если у вас нет подходящего филе, или все это действо кажется слишком длительным и беспокойным, можно перекрутить курицу на фарш и сделать более обычные котлеты. Приготовление фарша, будь оно из куриного, говяжьего, свиного мяса или рыбы, отличается мало. Мясо перемалываем в мясорубке. Лук можно тоже пропустить через мясорубку, или мелко порезать и поджарить, тогда яство будет ароматнее, или измельчить в блендере – тогда блюдо получится более сочным. Куриные котлеты получатся вкуснее, если для их приготовления брать не манку или муку, а слегка зачерствевший хлебный мякиш, вымоченный в молоке. Далее в фарш стоит добавить сырое яйцо, посолить все и поперчить, можно приправить специями или добавить рубленой зелени, так блюдо получится ароматнее.

Как видите, любые котлеты готовятся достаточно просто и быстро. Быстрее всего будут жариться сделанные из рыбы, на втором месте – куриные, дольше всего придется возиться с котлетами из свинины или говядины, но результат того стоит.