• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Фильмы > Джанго освобожденный / Django Unchained

Джанго освобожденный / Django Unchained

17.03.2013 13:20 Обзор видео

Жанр: вестерн, приключения, драма, комедия, история Год: 2012 Страна: США Режиссёр: Квентин Тарантино В ролях: Леонардо ДиКаприо, Сэмюэл Л. Джексон, Кристоф Вальц, Керри Вашингтон, Джейми Фокс, Зои Белл, Джеймс Римар, Дон Джонсон, Уолтон Гоггинс, Брюс Дернеще Вестерн Квентина Тарантино, рассказывающий об освобождённом американском рабе Джанго, который объединяется с немецким охотником за головами, чтобы спасти свою жену, всё ещё находящуюся в рабстве у злобного владельца плантации. Картина, повлиявшая на Тарантино при создании «Джанго освобождённого» — итальянский вестерн «Джанго». Кристоф Вальц и Леонардо Ди Каприо за свои актёрские работы были удостоены нескольких премий сообществ кинокритиков со всего США, а сама картина была выдвинута в четырёх номинациях на «Золотой глобус», включая за лучший драматический фильм года. Победила в двух категориях: «Лучшая мужская роль второго плана» для Кристофа Вальца и «Лучший сценарий» для Квентина Тарантино. На 85-й церемонии вручения премии «Оскар» картина представлена к получению пяти статуэток, включая за лучший фильм года

Практически 3 часа боялся моргнуть, это вам не какой-то там "Аватар" - это мать его Тарантино !!!

Прежде чем писать что-либо о фильме "Джанго: Освобожденный" следует посмотреть на него сквозь призму того, кто снимал этот фильм. Лишь тогда оценка может быть объективной.
"Джанго" вестерном назвать нельзя. Да, Тарантино использовал вестернские фишки, особенности и прочее для создания атмосферы Нового Света тех времен, но "Джанго" - не вестерн. Его можно с уверенностью назвать фильмом Тарантино, снятым под вестерн. Да, я искренне считаю, что Квентин давно заслужил введения в кинематографе понятия "фильм Тарантино". Его фильмы не перепутаешь ни с чем. Гениальность этого режиссера состоит в том, что все его персонажи являются уникальными в своем роде, но при этом их диалоги (а у Квентина Тарантино это всегда просто высший пилотаж!) завораживают даже тогда, когда казалось бы разговор идет совершенно ни о чем.
Пара Джейми Фокс и Кристофер Вальц настолько гармонично вписалась в объектив камеры, что поневоле начинаешь удивляться как это ни один режиссер не додумался раньше снять этих актеров вместе. Естественно, радует бесподобный Ди Каприо, который из сопливого и смазливого парня в "Титанике" превратился в настоящего колоритного мужика, не смотря на свою внешность.
Сюжет нельзя назвать каким-то уж совсем необычным, но идея темнокожего ковбоя - это нечто неординарное. Тарантино не пошел на поводу у современного Голливуда и не пожертвовал сюжетом ради эффектов. Всё сдержанно и аккуратно.
Едва ли "Джанго" потянет на Оскар, но нет ни малейших сомнений, что он войдет в коллекцию фильмов людей, ценящих работы Квентина Тарантино и будет не раз пересмотрен тихим уютным вечером дома.

ФИЛЬМ ОТЛИЧНЫЙ!
Как приятно видеть, что Джанго, всё же несломлен и твёрд! Та сцена по пути на каменоломню, шикарная ))) Тарантино сумел передать ненависть к темнокожим людям в те времена.
Мистер Кенди был хорш!))) И резкий поворот с немцем, в стиле Тарантино.

Ух ты! Вот это кино! А какая музыка! Ну Тарантино, ну и лис!:) Снял так, что хочется сразу посмотреть еще разок. И поражает игра актеров. У меня складывается впечатление, что в фильмах Тарантино все актеры играют свои лучшие роли. При этом все уравниваются, нет звездной болячки, а играют просто от души! Вальц великолепный!!! Тут без вариантов Оскар за лучшую роль! Ди Каприо-- не ожидал видеть его великолепную игру в роли законченного негодея. Джексон ну просто не может играть плохо, а здесь просто отлично. Ну и Джейми Фокс, этот оскароносец, не затерялся в этой кампашке отморозков и хладнокровных голливудских убийц))

Кристоф Вальц (доктор Шульц) в очередной раз подтвердил, что они отлично находят общий язык с Тарантино, что и подтверждает его чудесная игра уже во втором подряд фильме американского режиссера. Можно только пожелать ему удачи в феврале на Оскаре.
Что касается актеров в целом, то компания подобрана отлично. Вальц и Фокс проявили себя, как настоящая команда, по правде, для меня это стало неким сюрпризом, но очень приятным. Ну, а ДиКаприо с каждым годом становится все лучше и лучше, здесь без комментариев : просто браво!
"Джанго освобожденный" определенно запомнится на долго. Много крови, убийств, жестокости, насилия, криков и...добра. Дьяволы Шульц и Джанго - творили зло ради добра. Они наказывали жестоко, но очень бодро, весело и со вкусом.
Можно только поаплодировать Квентину за очередную прекрасную работу. Благодаря ему, можно с уверенностью сказать, что этот кинематографический год начался очень удачно.
Твердая 10. И громкое продолжительное : Браво!