• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > 05/11 > Фруктоза вовсе небезопасна

Фруктоза вовсе небезопасна

10.05.2011 15:59 Кулинария

фруктоза

Многие производители сладостей используют фруктозу, а не глюкозу, так как считается, что она более безопасна. Однако это не совсем так – американским ученым удалось доказать связь между употреблением фруктозы и ростом раковых опухолей. Выяснилось, что быстрее всего растут именно те раковые клетки, которые питаются фруктозой.
Правда, все не так уж плохо – данное свойство имеет только те виды фруктозы, которые получены искусственным способом. Натуральная фруктоза по-прежнему безопасна для человека и рекомендуется в качестве основного заменителя сахара.


Здоровье


Обзор видео