• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Консультации > Онлайн-консультации: Все о жиросжигателях…

Онлайн-консультации: Все о жиросжигателях…

21.04.2010 16:24 Женщина
Индекс материала
Онлайн-консультации: Все о жиросжигателях…
k
Thanks!
И только массаж уберет лишний жирок с

Здравствуйте! Я занимаюсь шейпингом 2 мес., 3 раза в неделю. Инструктор — "зверь", в хорошем понимании этого слова. Нагрузки большие и на все мышцы, я довольна. Но недавно я заинтересовалась спортивным питанием. Хочу у Вас узнать можно ли пользоваться жиросжигателями, можно ли их принимать самостоятельно без наблюдения инструктора, и есть ли эффект от них? Какой вред они могут причинить организму, а также что будет если их перестать принимать. Мой рост 165 см, вес — 54 кг, но в области бедер и ягодиц есть жировые отложения, что не совсем украшают мою фигуру. Заранее спасибо!

Отвечает фитнес-тренер

Ваш стаж занятий уже не мал. В скором будущем Вы увидите хороший результат! К выбору жиросжигателя нужно подходить разборчиво, так как одни созданы на основе липотропных (жиродробящих) веществ, а другие содержат кофеин, а кофеин, как известно, подходит не всем.

Липотропные элементы естественным образом участвуют в метаболизме жиров в организме и наиболее известным из них является L-Carnitine. Это природное соединение из трех аминокислот, оно же относится к витаминам группы "В". Наиболее эффективной считается комбинация L-Carnitine и Chrome (минерал хром). Усиливая действия друг друга они ускоряют транспортировку жира в работающие мышцы и опосредованно снижают активность жировой клетки. Так, что теперь сможете приобретать спортивное питание самостоятельно.

Необходимо заметить, что наиболее эффективным и безопасным (многолетние исследования) будет прием от 2-х до 4-х граммов в сутки. 2 грамма за 15-30 мин до тренировки и 2 грамма — за 30-45 мин перед сном. Нужно понимать, что жиросжигатель способствует ускорению естественных процессов в организме за счет устранения дефицита биологически активных веществ, которые должны поступать к нам с пищей, но из-за скудного рациона и долгого хранения продуктов происходит утрата многих ценных для здоровья элементов, в том числе и жиросжигающих. Так, что в случае прекращения приема ничего критического не произойдет, но с ними организму будет проще распрощаться с нежелательными отложениями.

Успешных Вам тренировок!