• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Консультации > Онлайн-консультации: Запуталась в отношениях с любимым человеком

Онлайн-консультации: Запуталась в отношениях с любимым человеком

07.06.2010 18:59 Женщина
Индекс материала
Онлайн-консультации: Запуталась в отношениях с любимым человеком
я точно знаю что этому мужчине ничего
ещё есть такой тест. Как бы между
комменты просто жесть. Девушки вы думайте в
что касается самого случая тут все ясно
не сказал что именно она должна быть
на расстоянии невозможна. Километры сжирают чувства. А
такой. 19 лет был один. Были свои

Добрый день! Мы с моим молодым человеком вместе два года. Все было хорошо. Я работаю и финансово независима. Мы живем в разных городах. Когда начала заводить с ним разговор о том, что мало времени проводим вместе (на выходных), он начал отнекиваться, что мне в его городе нечего будет делать, что я не смогу реализоваться и это будет сказываться на наших отношениях, а ко мне он не может переехать, так как ему в моем городе нечего будет делать. У меня были материальные проблемы и тема коснулась денег. Я просила помощи у него. Он отказал. Мы очень сильно поругались. Дело дошло до расставания. Около двух недель казалось, что все кончено, но он позвонил. Сказал, что любит и скучает и хочет меня видеть. Прошло три недели. Мы решаем вопрос как жить. Он говорит, что ему со мной хорошо, но не уверен, что хочет жить со мной. Говорит, что любит, но боится, что будем ругаться. Боится, что, если я перееду к нему в город, то не сможет содержать семью (хотя зарабатывает много!). Я понимаю, что у него мужские фобии, но он уже взрослый человек и я уже достигла возраста, когда хочется стабильности. Я запуталась. Я разговариваю с ним, но уже не могу его понять. Он говорит, что любит, но в тоже время отталкивает. Конечно, из вышеизложенного материала довольно трудно дать совет, но может быть, Вы все-таки сможете помочь. Спасибо Вам заранее за ответ!

Отвечает , психолог

Не очень ясно в чем конкретно вам нужен совет, но я попробую высказать свое видение.

Действительно, в словах и поступках вашего друга много противоречий. С одной стороны говорит что любит, с другой стороны не спешит заботиться о вас (а ведь материальная поддержка — это выражение заботы о том, кого любишь. С одной стороны говорит, что скучает, с другой стороны находит причины продолжать не жить вместе. Говорит, что хочет быть вместе, а с другой стороны не хочет брать ответственность за это "вместе".

Противоречие видно в его и ваших желаниях и ожиданиях от этих отношений: вы хотите стабильности и семьи, он хочет приятных встреч по выходным.

Что касается "мужских фобий"… Не совсем ясно, о чем его страхи, что в них есть. Очень естественно мужчине беспокоиться и даже тревожиться о том, способен ли он содержать семью, задумываться о том, что семья — это не только "хорошие отношения", но и возможные конфликты и трудности. Думаю, что всякий человек, принимая решение о совместной жизни с кем-то, сталкивается со своими сомнениями.

Но если есть любовь и желание взять на себя ответственность за другого, то с любыми трудностями можно справиться. Как говорится, если знаешь ЗАЧЕМ, всегда найдешь КАК.

Похоже, что ваш друг не знает пока зачем ему стабильные и ответственные отношения.

Что вам посоветовать, не знаю…

Думаю, что во-первых, нужно прояснить чего он хочет, зачем ему ваши отношения, какие перспективы есть в этих отношениях для него, чего он ожидает от вас? Прямой открытый разговор без обвинений и претензий поможет прояснить его позицию. И если ваши с ним ожидания все-таки не совпадают, то вам самой придется спросить себя: а нужны ли вам такие отношения?

Готовы ли вы принимать его таким какой он есть, просто потому что любите его? Чем вы готовы платить за то, чтобы быть с ним вместе так, как сейчас? Какие перспективы этих отношений видите вы?

Удачи вам.