• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Консультации > Онлайн-консультации: Хочу исправить нос

Онлайн-консультации: Хочу исправить нос

19.07.2010 21:25 Женщина
Индекс материала
Онлайн-консультации: Хочу исправить нос
желание исправить нос пропало.....
сложилосьчто на своём жизненом пути я встретила

Здравствуйте! Я парень, мне 23 года, моя работа — это моя внешность. Меня интересует ринопластика. Нос у меня относительно нормальной формы, кончик слегка опущен вниз, и переносица слегка искривлена, но этого невидно если не приглядываться. Меня интересует эстетическая коррекция мягких тканей: хочу исправить кончик. Скажите, как проходит моделирование и на сколько реальный результат может отличатся от предварительного моделирования. И на какую сумму стоит ориентироваться включая все расходы? Спасибо

Отвечает оториноларинголог-хирург

Здравствуйте! Поскольку моделирование и реальная хирургия не одно и тоже, результат иногда действительно может отличаться от пре- моделирования (реже результат лучше, чем рисунок). Ввиду последнего, в нашей клинике такая методика не приветствуется.

На результат операции, кроме опыта хирурга, также может влиять качество кожи пациента (очень толстая или истонченная), особенности структуры хрящевого аппарата кончика носа, а также наличие у пациента внутренних хронических заболеваний, что, в свою очередь, отражается на процессе послеоперационного заживления. Как вы понимаете, методика компьютерного моделирования всех этих факторов учесть не может, а следовательно и не может гарантировать стопроцентного совпадения.

Что касается стоимости операции на кончике носа, включая все расходы, то она может варьироваться от 2000 евро до 2500 евро — в зависимости от объема операции. Конкретная сумма определяется во время консультации, когда можно объективно оценить проблему (при необходимости проводятся эндоназальное эндоскопическое обследование и компьютерная томография структур носа 3D).