• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Консультации > Онлайн-консультации: В 23 года появились сосудистые сеточки. О чем это говорит?

Онлайн-консультации: В 23 года появились сосудистые сеточки. О чем это говорит?

08.09.2010 18:32 Женщина
Индекс материала
Онлайн-консультации: В 23 года появились сосудистые сеточки. О чем это говорит?
ну теперь то все ясно как день
Это следствие алкоголя а не загара

Здравствуйте! Мне 23 года. В течение последнего года-полтора на ногах выше колена стали появляться сосудистые сеточки, похожие на тонкие нити розово-фиолетового цвета. Со временем их становится больше. Что могло вызвать такой процесс и можно ли его приостановить? Читала, что это может быть первой стадией варикоза вен, но неужели это заболевание может проявляться в столь раннем возрасте?

Отвечает , хирург по кровеносным сосудам Veselibas centrs 4

Описанные вами симптомы могут свидетельствовать о варикозе капиллярных вен или телеангиэктазиях, что обычно выражается в виде мелких расширенных варикозных вен синего или красного цвета, но они не выдаются над поверхностью кожи.

В народе они называются также "паучками", "вороньими лапками". Это вызвано венозной гипертонией (повышенное кровяное давление в кровеносных сосудах) и ее возникновение связано с наследственностью, применением гормональной контрацепции, условиями труда. Она может появиться и у молодых людей. Изолированные телеангиэктазии преимущественно являются косметической проблемой и их можно ликвидировать, применяя пенную склеротерапию, различные лазерные установки или установки интенсивно пульсирующего света.

Последним, новейшим методом ликвидации капилляров является диатермокоагуляция. С ее помощью имеется возможность термически, с помощью импульсов, применяя тонкие уколы иглы, закрыть самые мелкие кровеносные капилляры как на лице, так и в районе щиколотки ног, которые невозможно ликвидировать с помощью других методов.

Диатермокоагуляцию можно использовать при любом типе кожи, независимо от степени загара, и опытный специалист желаемого результата может достичь за один раз. Однако для достижения устойчивого эффекта при производстве этой процедуры важны точность и соответствующий режим мощности, в противном случае может быть достигнуто только кратковременное спазмирование, а не закрытие вены.

Процедура длится примерно 10 — 15 минут и до и после ее проведения нет никаких ограничений, как, например, у вышеуказанных методов. Процедура является болезненной, однако редко наблюдаются нежелательные побочные эффекты. После процедуры может остаться пупырышек, который исчезает в течение нескольких недель.

Но так как появление телеангиэктазий иногда может свидетельствовать об изменениях в системе глубоких вен, хотел бы порекомендовать посетить флеболога, провести дуплекссонографию, чтобы убедиться, нет ли также других более серьезных повреждений вен.