• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Консультации > Онлайн-консультации: Как питаться при занятиях фитнесом?

Онлайн-консультации: Как питаться при занятиях фитнесом?

19.10.2010 21:16 Женщина
Индекс материала
Онлайн-консультации: Как питаться при занятиях фитнесом?
Спасибо
тренировки самый оптимальный вариант белки + углеводы.

Добрый день! Занялась фитнесом. Цель — сбросить вес и сделать мышечный корсет. Возраст — 40 лет. Тренер говорит, что в течении 20 минут после занятий, надо съесть банан. Или что-то типа печенья или куска хлеба, с высоким содержанием простых углеводов, чтобы сразу дать организму приток энергии. Но такие варианты сразу вызывают выброс инсулина и резко поднимают сахар и, как следствие, возрастает аппетит и чувство голода. Я в процессе формирования рациона как раз стараюсь, чтобы сахар резко не скакал и простые углеводы стараюсь вообще исключить. Это позволяет мне уменьшить чувство голода. Какие есть альтернативные варианты кроме банана, печенья и куска хлеба или обязательно нужно с выскоим гликемическим индексом? Можно ли вместо них съесть, к примеру 2% творога 100 грамм, с грушей или мандаринкой и ложкой отрубей? Или яйцо вареное? Или овощной салатик, заправленный оливковым маслом?

Отвечает , фитнес-тренер

Ваши задачи: сбросить лишний вес и укрепить мышцы, необходимо решать поочередно.

Сначала вы тренируетесь в режиме, позволяющем избавиться от лишнего жира.
В этом случае вам не нужно вообще потреблять никаких продуктов после тренировки. Да и навряд ли вам захочется есть в этот момент.

А вот когда вы уже избавитесь от лишнего жира и приступите к набору мышечной массы (если это вас действительно интересует), тогда углеводы, получаемые организмом в так называемое "углеводное окно" (40 — минут после тренировки) восполняют потраченную энергию мышцам и позволяют организму лучше усваивать протеины (белки) для строительства мышцы. Такой метод позволяет набирать мышечную массу за счет получаемых извне веществ, а не из собственных ресурсов и используется при отсутствии лишнего жира в организме.