• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Консультации > Онлайн-консультации: Чем опасны родинки?

Онлайн-консультации: Чем опасны родинки?

28.12.2010 16:15 Женщина
Индекс материала
Онлайн-консультации: Чем опасны родинки?
не онкобольнаяи родинка была обычнойпросто натираласьс меня

У меня много родинок. Скажите пожалуйста, какие родинки нуждаются в особом осмотре? В каком случае их необходимо удалять? Чем опасны родинки?

Отвечает , дерматолог

Периодически осматривать необходимо все родинки. Как часто? Два раза в год, может и чаще… Особое внимание надо уделять осмотру родинок людям, которые находятся в группе риска: светлая кожа(легко и быстро обгорает), количество родинок более 50, а также тем, у кого кровные родственники болели меланомой.

Признаки, которые могут насторожить: это резкое увеличение родинки в размере или изменение цвета (как потемнение, так и исчезновение пигмента), неровная граница, неприятное ощущение в области родинки (зуд, жжение), появление кровяной корочки.

Во всех этих случаях рекомендуется поход к врачу-специалисту. Существует специальный метод — дерматоскопия, где с помощью специального микроскопа можно отличить доброкачественное образование от злокачественного.

Родинки опасны тем, что могут переродится в меланому, однако меланома может возникнуть и без родинки, на чистой коже.


хреновый "специалист" г. шубникова

были на приёме - "симптоматика неясна", "причины непонятны" и пр. в таком же духе, с неподражаемым самомнением, с дебильными расценками за консультацию, задать вопросы кроме того с чем пришёл невозможно - "у меня нет столько времени уделять одному пациенту"

для всех случаев выписывается одна и та же вонючая жидкость, которая ни отчего не лечит.

Если старше 18-ти лет - онкоцентр Гайльезерс.
Первичный осмотр вроде 3 лата.Будут сомнения, проверят дермоскопом на месте. Меланома штука очень нехорошая и слишком быстро метастизирующая, к сожалению.
Желаю ВСЕМ быть здоровыми! И с наступающими праздниками!!!

Ходила в Онкоцентр по поводу родинки в конце прошлого года - 15 лат. И 20 лат за удаление. Удаляла доктор Шаповалова, прекрасный специалист.

LALA это такие расценки по направлению семейного врача или без направления?

LINA- шла с направлением, а когда пришла, то оказалось, что и с направлением, и без него цена визита одинаковая. За 3 лата только раковые больные принимаются. Я уж лучше пятнашку заплачу при таком раскладе )). Но повторяюсь, это было год назад, какие сейчас нововведения - не знаю. И еще момент - у меня создалось впечатление, что цену операции назначает сам врач, точных расценок на это нет. А в частной клинике за удаление этой родинки мне заломили 90 лат...

была в Гайлезерсе пару месяцев назад,прием с направлением 3 лата,удаление 32 (1-2 родинки в эту сумму),но потом мне другая врач сказала,что в зепниекалнсе,в поликлинике удаление и тоже с анализом 8 лат стоит...