• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Консультации > Онлайн-консультации: У 6 месячного малыша температура 37-39

Онлайн-консультации: У 6 месячного малыша температура 37-39

24.01.2011 18:40 Женщина
Индекс материала
Онлайн-консультации: У 6 месячного малыша температура 37-39
за консультанты!!!??? Написано же что температура ОПЯТЬ
ti moja dama serdca celuju tvoj tvolja

Ребенку 6 месяцев, на искусственном вскармливании, прикорм начали вводить в 3 месяца, 5 дней назад поднялась температура 39. Вызвали скорую, они посмотрели, и сказали либо воспалительный процесс, либо зубки, сделали укол димедрол с новокаином. На следующий день наша педиатр подтвердила это, увидела у ребенка слегка красное горло, назначила нам Аква-Морис 4 раза в день, Нурофен от температуры, зиртек по 5 капель 1 раз в день, Аквалор-беби 2 раза в день. Но, к сожалению, температура не спадала. Она прыгает от 37 до 39 и не падает! На 3 й день вызывали педиатра, она назначила нам флемоксин солютаб 125 мг 3 раза в день, пить неделю, амбробене 2,5 мл 3 раза в день, линокс 3 раза в день 2 недели. Начали принимать, сразу стало легче, температура не поднимается, но на 4 день высыпало нечто похожее на аллергию, сыпь на лице, на лбу, и по телу, и началась диарея в легкой форме, пропал аппетит. Днем не ест, выплевывает, и с ложки ни ест, если даю бутылочку — начинает плакать. Ночью кушает каждые 3 часа по 130-150 гр, а до болезни ел 180 гр. Зубок пока у нас нет, десна не набухшие, а врач сказала что это вирус! Температура опять прыгает от 37 до 39. Продолжать ли пить антибиотики? Врача вызывать не хочу, я ей не доверяю.

Отвечает , педиатр

Здравствуйте! К сожалению, из вашего вопроса не совсем понятно, улучшилось ли состояние ребенка после появления сыпи.

Если, несмотря на лечение, у малыша высокая температура, он плохо пьет-необходимо вызвать скорую помощь и отвезти его в больницу для лечения и уточнения диагноза.

Если же, после появления сыпи температура больше не повышается, ребенок капризен, но хорошо пьет, а сыпь бледнеет — возможно, это действительно вирус.

Отменить или продолжить курс антибиотиков — это решает детский врач только после осмотра! Так что в любом случае контакт с детским врачом, которому вы доверяете, необходим.