• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Консультации > Онлайн-консультации: Подозреваю мужа в измене

Онлайн-консультации: Подозреваю мужа в измене

25.01.2011 16:48 Женщина
Индекс материала
Онлайн-консультации: Подозреваю мужа в измене
Сцука Наташа! Мужука спалила!
происходит с вашим мужем и вашими отношениями
vse do boli znakomo..Eto vranje o druge
каждого смотрит чисто асексуальными глазами. Вот как
чужие СМС-ки - это нечистоплотность а вот
скрывать нечего то и тайн никто не
ты сама в 45-50 остнешься у разбитого
логике вещей всякая жена должна бы радоваться
нас все друзья..с жёнами распращались рановатоа сожительницам
пример с евреек Им абсолютно наплевать что
конечно есть...но как быть с этикой? ;)
- это диагноз хорошо бы такие вещи

Живу в браке 3 года. Летом, после приезда от своих родителей (отсутствовала месяц) рано утром заглянула в телефон мужа — а там смс от некой Наташи: "Привет. Что делаешь?". Разбудила мужа и попросила его позвонить ей. Он сказал, звонить сейчас не будет, а позвонит потом и спросит. Понятно, что в отсутствии меня. Вечером поведал, что она попала в аварию, и ей нужна была помощь (мой муж работает в дорожке). Но когда в аварию попадают — такие смс не пишут! Живу этим уже 4 месяца, и покоя не дает, и не забывается. Настроя как-то жить дальше нет. Даже если он не изменил — он меня предал духовно -я так считаю. Тем более, не понаслышке знаю, что большинство мужчин, которые работают в "дорожке" изменяют своим женам. Два года назад — обнаружила в его тел. переписку с какой-то дамочкой. Отмазался тем, что это его друг (настоящий гуляка, в топе среди женского пола, по словам мужа) отправил смс,а не он. Хотела бы спросить: можно жить с таким обманом, или конец отношениям? Я не привыкла к обману, сама я честная, и в отношениях ценю искренность и честность. Наверное мы разные с мужем, и разное воспитание у нас. Мне душевно не комфортно, я в отчаянии…

Отвечает , психолог

Здравствуйте!

К сожалению (или наоборот — к счастью) никакой психолог вам на вопрос "можно ли так жить?" не ответит. Увы, отвечать на этот вопрос вам придется себе самой. Но прежде, надо разобраться в том, что происходит.

Главное, что слышно из вашего письма — недоверие и обида. Факты измены вроде бы не доказаны — некая переписка 2 года назад, и теперь снова…

Согласна, что объяснения вашего мужа звучат как-то неубедительно, с другой стороны, доподлинно вам ничего не известно. Можно представить, как трудно вам жить в такой неясности, в неверии, какой уж тут душевный комфорт!

Можно предположить, что и вашему мужу в такой атмосфере нелегко.

Как правило, измены в семье начинаются тогда, когда в семье какой-то кризис, возможно, еще не ставший явным. Вполне вероятно, что ваш муж чем-то недоволен, какие-то его потребности не удовлетворяются в браке.. А если у супругов нет привычки решать проблемы в отношениях открыто и активно, отношения на стороне вполне могут стать способом удовлетворения потребностей. Измена — это способ "самостоятельного", одностороннего разрешения какой-то общей проблемы.

Какие причины могут толкать мужчину к измене?

Считается, что чаще всего это: 1) сексуальная неудовлетворенность, несоответствие его сексуальных потребностей желаниям и возможностям жены; 2) психологическое отчуждение, разочарование в отношениях; 3) низкая самооценка, которая постоянно нуждается в укреплении посредством "романтических побед"; 4) измена воспринимается мужчиной как обыденный и привычный способ решения проблем в его круге общения (а ранее — и в родительской семье); 5) непостоянство как черта характера, которая толкает к поиску приключений; 6) новые серьезные отношения.

Что происходит с вашим мужем и вашими отношениями на самом деле, никакой психолог вам не ответит — это может прояснится только в откровенном разговоре. Между вами и мужем. И от этого разговора вам, похоже, никуда не деться. Одно важное замечание — такой разговор никак не должен превращаться в допрос или выяснение отношений.

Просто поделитесь с мужем тем, что с вами происходит — обидой, недоверием, болью и скажите, что вам очень важно его услышать. Ну, и будьте готовы услышать правду. Альтернатива этому — продолжать мучиться недоверием, жить иллюзиями и все больше отчуждаться друг от друга. Выбирать — вам.

Вы ничего не пишете о том, как складываются ваши с мужем отношения.

Очень важные вопросы на приеме у психолога были бы следующие: Как складывается ваша сексуальная жизнь? В чем вы с мужем вместе — есть ли у вас общие интересы, общие дела, общие планы? Чего вы оба хотите от брака? Чего вы оба ждете друг от друга и от семейной жизни? Чем вы оба недовольны в этих отношениях? С чем связаны конфликты и разлады? Что вы любите делать вместе? Есть ли у вас дети, мечтаете ли вы о них? В конце концов, любите ли вы друг друга? Очень полезно Вам самой задать себе эти вопросы и говорить об этом с мужем. В конце концов, ваша семья совсем молодая, и если что-то идет не так, всегда есть возможность пробовать что-то менять.

Хочу еще напомнить, что для помощи в подобных ситуациях существует профессиональная супружеская психотерапия или консультирование. Если вы и ваш муж оба настроены сохранять брак, но вам трудно договориться, то вы можете воспользоваться помощью специалистов. Это непростой шаг, и супругам бывает нелегко на него решиться, но это действительно может помочь. Хотя бы начать — решить ремонтировать свою семью или принять решение расставаться.

Желаю Вам смелости и терпения на этом пути!