• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Консультации > Онлайн-консультации: Чем лечить разноцветный лишай?
Кликайте! Не покупайте эфирные масла,пока не прочтете книгу на сайте
gangotri.ru

Онлайн-консультации: Чем лечить разноцветный лишай?

31.01.2011 20:05 Женщина
Индекс материала
Онлайн-консультации: Чем лечить разноцветный лишай?
этим заболеванием более30 лет. Делал все по
всего прибором Life Energy Universal волновая

Год назад в области спины появились коричневые пятна никак не беспокоящие, кроме как внешним видом. Летом когда кожа загорела, пятна стали белого цвета. Пошла к дерматологу, сказали что это разноцветный лишай. Назначили лечение: протирание спины клотримазолом 1% + салициловый спирт 2%,д ва раза в день. Я это проделываю уже 4-й месяц, пятна немного пропадают. Может есть какое-то более эффективное лечение? Я проживаю в чужой стране, поэтому мне сложно менять специалистов. Скажите, не передается ли лишай? Спасибо.

Отвечает , дерматолог

Pityriasis versicolor или разноцветный лишай появляется вследствие размножения грибка вида малассезиа, который живет на коже каждого из нас.

Иногда из-за повышенного потоотделения может произойти размножение этого грибка. Поэтому заболевание условно заразно, так как надо иметь предрасположенность, к тому, чтобы гриб размножился.

Лечить можно как противогрибковыми мазями (Ламизил, Низорал, Клотримазол), шампунями(Низорал, селениум сулфиде).

В тяжелых, резистентных случаях, назначаются противогрибковые препараты внутрь, но это вероятно лучше всего поможет выбрать доктор.

Поскольку грибок угнетает пигментные клетки(меланоциты), то белые пятна могут сохранятся еще несколько месяцев даже когда сам гриб уже не активен.