• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Консультации > Гинеколог Роналд Мачукс отвечает на вопросы читателей DELFI

Гинеколог Роналд Мачукс отвечает на вопросы читателей DELFI

28.02.2011 02:26 Женщина
Индекс материала
Гинеколог Роналд Мачукс отвечает на вопросы читателей DELFI
день. Беременность 11 недель при узи обнаружили

В рамках тематической недели на DELFI "Найди своего специалиста!" читатели портала могли задать вопрос специалистам и получить на них ответ. Проект проходил в сотрудничестве с новым филиалом Veselibas centra 4, Juglas Klinika. Спасибо, за присланные вопросы, присланные в адрес гинеколога Роналда Мачукса. Сегодня мы публикуем ответы на вопросы!

Бесплатную консультацию у специалиста Роналда Мачукса, и бесплатное ультрасонографическое обследование получает автор первого вопроса, анонимная девушка 32-х лет, а также читательница DELFI, Наталья. Поздравляем! Редакция свяжется с читательницами и расскажет как можно получить консультацию.

Вопрос: Здравствуйте! Мне 32 года, лет с 20 с несколькими перерывами в год принимаю Диане-35, т.к не хватает женских гормонов,врач говорит, что придатки слабые, вид климакса. Одновременно с этим и ALAT повышен в 2 раза, и вены на ногах, но гормоны необходимы, можно их как-то заменить?

Ответ: В вашем случае надлежит внимательно оценить ситуацию, почему врач назначил длительное применение Диане-35. В практике гинекологов Латвии чаще всего этот препарат применяется в случае гиперандрогенемии. Под воздействием любого препарата комбинированной оральной контрацепции яичники принимают атрофический вид, но это не потому, что у Вас приближается климакс. Еще одной причиной целесообразности повторной оценки применения именно этого медикамента является повышенная печеночная проба. Такие изменения являются одним из таких редких случаев, когда оральная контрацепция противопоказана, пока не обнаружена причина. В вашем случае надлежит сдать анализы и найти причину этих изменениий в печеночных ферментах.

Вопрос: Добрый день. Мой вопрос адресован гинекологу. У меня очень большая проблема, я в отчаянии. Мне поставили диагноз — уреаплазма. На протяжении нескольких лет я ее лечу (и муж тоже). Было 6 курсов лечения антибиотиками (каждый раз разные), но безрезультатно. Также поменяла несколько врачей. Возможно ли вообще вылечить уреоплазму? Или может это норма моего организма? Я очень хочу деток, но не знаю как поступать, зная о том, что у меня уреаплазма. Пожалуйста, помогите. С ув. Наталья.

Ответ: Уреаплазма является представителем нормальной флоры влагалища, которая констатируется у почти 81% сексуально активных женщин. Доказана связь микроорганизма с бесплодием, хориоамнионитом, преждевременными родами, задержкой роста интраутеринов, однако его клиническое значение является противоречивым. Лечение показано только в случаях клинических проявлений.

Вопрос: Как влияют противозачаточные таблетки, если есть фиброаденомы в груди? Наталья, 40 лет

Ответ: Комбинированная оральная контрацепция уменьшает риск образования фиброаденом. Это означает, что оральная контрацепция имеет скорее благотворное влияние на фиброаденомы, чем вредное. Это благотворное влияние выражается таким образом, что нормализуется влияние гормонов на ткани груди, так как фиброаденомы появляются именно от этих гормональных колебаний. Новые узлы появляются реже после 35-летнего возраста, а имеющиеся узлы существенно уменьшаются при наступлении менопаузы. Данные о влиянии комбинированной контрацепции на фиброаденомы получены из когортного исследования в Китае, в которое были вовлечены 265,402 женщин, наблюдение за которыми осуществлялось в течение 10 лет. Что касается риска рака груди, то оральная контрацепция немного повышает его, но риск выравнивается до среднего популяционного риска в течение 5 лет после прекращения применения таблеток.

Вам из-за этой инфекции не надо беспокоиться о беременности. Есть более опасные инфекции, при которых имеются ясные доказательства их влияния на беременность, например, вирус краснухи, бета-гемолитический стрептококк, различные СТС, листериозы, токсоплазмозы.

Вопрос: Проблемы с менструацией. Была киста — вылечили. Причины не мог назвать ни один врач, гормоны в норме. Но все равно бывает, что по 2 месяца нет менструации. Что делать? Будут ли в дальнейшем у меня проблемы с зачатием ребенка?

Ответ: Нерегулярный менструальный цикл характерен для некоторых гинекологических патологий, например, в случае синдрома поликистозных яичников. Но также он может быть связан и с самыми житейскими вещами, такими, как изменения диеты (голодание), чрезмерно большая физическая или психическая нагрузка. В свою очередь, повышенный вес тела может создать характерную для уже упомянутого синдрома поликистозных яичников картину.

Вопрос: Добрый день! На какие симптомы необходимо обращать внимание в предклимактерический период (при наличии регулярных месячных)? Что указывает на начало данного периода? Какие не медикаментозные препараты рекомендуются в данный период? Спасибо. С уважением, Анжела, 47 лет.

Ответ: О приближающейся менопаузе может свидетельствовать нерегулярный менструальный цикл, с тенденцией удлинения временного отрезка между менструациями. Также могут появиться характерные симптомы — волны жара, потливость по нескольку раз в день и ночью, усиленное беспокойство, нарушения сна.

Из натуральных препаратов я Вам порекомендовал бы попробовать Префемин. Для того, что почувствовать эффект, гомеопатические препараты необходимо применять длительное время.