• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Консультации > Как выбрать детского врача?

Как выбрать детского врача?

16.05.2011 14:09 Женщина

Добрый день! Моему ребенку предстоит диагностика и, возможно, получение необходимой профессиональной помощи в детской клинической больнице "Gailezers" в отделении психиатрии. Как выбрать врача из общего списка? Как помочь ребенку настроиться на визит и общение с врачом? Спасибо.

Отвечает, педиатр

Здравствуйте! По поводу выбора доктора могу сказать, что обычно перед госпитализацией ребенка консультирует врач в консультативной поликлинике Гайлезерс. Если с этим специалистом у вас возникнет хороший контакт, и он работает и в отделении больницы, попроситесь к этому доктору или спросите у него совета, какого именно врача вам стоит выбрать, учитывая особенности состояния именно вашего ребенка.

По отзывам моих маленьких пациентов, прошедших лечение в этом отделении, и их родителей, врачи хорошие и внимательные, в "черный список" занести некого! В любом случае, если отношения с доктором не складываются, с помощью зав. отделением можно сменить врача.

А вот то,как ребенок воспримет свое пребывание в больнице, во многом зависит от вас! Ведь дети чаще всего относятся к жизни и ее обстоятельствам именно так, как относятся их родители. Поэтому, если вы чувствуете, что слишком взволнованны и расстроены, боитесь этого непростого для вас испытания, то обратитесь(одна или с ребенком) к психологу.

И еще — будьте постоянно или как можно больше вместе с ребенком в больнице, если вы вынуждены уезжать, а ребенок маленький, оставляйте на время вашего отсутствия тех родных, которых малыш хорошо знает, если ребенок побольше, то обеспечьте ему возможность связаться с вами и поговорить в любое время (мобильник).

Подумайте о том, что сможет занять ребенка в свободное от обследования и процедур время(книги, игрушки, карандаши и альбом…) Охотно и подробно разговаривайте с ребенком на все темы, на которые он захочет поговорить, пока лежит в больнице. Рассказывайте, как вы готовитесь к его возвращению домой. Всего вам доброго, выздоравливайте!