• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Консультации > У ребенка глисты. Как вылечиться?

У ребенка глисты. Как вылечиться?

26.07.2011 16:23 Женщина
Индекс материала
У ребенка глисты. Как вылечиться?
вылечить глисты и есть ли в Латвии
вермокс вормин.
считают причиной одно другие видят в другом
у тебя и зада черви полезли уже
лично фармакологию и врачей и правительство не
Удивляюсь как много взрослых людей тут собралось
концентрация паразитов наблюдается в коммерческих свиных продуктах
есть у всехвопрос в каком количестве вот
вот другой рецепт чеснок в попу наоборот
ELMIGON REFUNGIN -supe sredstva!

Моей доченьке 8 лет, она периодически ночью скрипит зубами. Иногда чешется попа и видны маленькие беленькие червячки. Доктора отмахиваются, прописывают HELMINTOX. И так уже три года. Принимаем, а затем еще раз через две недели. Проходит месяц, а потом снова все повторяется сначала. И опять ноль результата. Может быть у нас в Риге есть врач паразитолог? А педиатры об этом не знают? Ребенок ногти не грызет, карандаши и ручки тоже. Руки с мылом моет постоянно. Продукты проходят тепловую обработку, овощи и фрукты моем с мылом. Подскажите пожалуйста, что нам делать?

Отвечает Лариса Захарова, педиатр

Действительно, несмотря на активное лечение глистов, часть деток заражается ими снова и снова! В чем же может быть причина? Дело в том, что противоглистные лекарства действуют только на уже взрослых глистов, но не затрагивают их яйца. В дальнейшем яйца, оставшиеся в складочках кожи, на одежде, под ногтями или на руках, могут быть проглочены, и через некоторое время после этого взрослые "червячки" опять тут как тут!

И часто (очень часто!) заражена глистами оказывается вся семья ребенка (родители, братья — сестры, бабушки — дедушки и даже няни!)

Поэтому курс противоглистных препаратов нужно принять всей семье, и желательно в одно время. Если в семье есть животные, им тоже необходимо регулярно проходить профилактику глистов, назначенную ветеринаром.

Если у ребенка запоры, то сначала надо отрегулировать стул, а потом пить противоглистные препараты, а в дальнейшем стараться не допускать запоров, пить много жидкости и правильно питаться. Можно употреблять в пищу продукты, которые если и не уничтожают глистов, то делают их жизнь в нашем организме "несладкой". Это, например, тыквенные семечки с медом, чеснок. Так как глисты активны вечером и ночью, когда ребенок чешется неосознанно, в течении месяца после курса препаратов от глистов можно спать в плотных трусиках, которые менять каждое утро. Правила гигиены вы и так соблюдаете тщательно.

Деткам такого возраста, которые повторно заражаются глистами (острицами), я рекомендую препарат Vermoks (0,1 г) по 1 таблетке 1 раз в день 2 дня подряд. Через 2 и 4 недели курс повторяют, а потом профилактически принимают 1 таблетку каждые 3 месяца. Возможны и другие методы лечения. В паразитологии хорошо разбираются врачи гастроэнтерологи, инфектологи, педиатры.