• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Консультации > Не могу сидеть рядом с коллегой. От нее очень плохо пахнет!

Не могу сидеть рядом с коллегой. От нее очень плохо пахнет!

26.09.2011 21:43 Женщина
Индекс материала
Не могу сидеть рядом с коллегой. От нее очень плохо пахнет!
Сочувствую! Бывают же такие вонючки!
просто открыто ей сказать: помой пожалуйста свою
женщина мне рассказывала что у них на
коллеги - офисные работницы можно сослаться на
сам разговаривает с вонючкой. У нас в
раз в неделю подмывается
у нас такая коллега есть !!!!! Все
из Lena-бревен
бревна возят
ффууууууууууу
никто и никогда не говорил вонючкам об
вам кажется что евреи не пахнут по
смрад=злая вонючая от дезиков житовка
думаю что дело в национальности. всё зависит
от коллективных сидений в тесном помещении .
дс сидит на горшках и естественно будет
vonajet jesli tocneje.
Чем пахнет коллега?
у нас соседка не моется совсем дом
s takimi vonjuchkami.Otvesti v storonu i skazatjchtobi
не сиди кто тебя заставляет не имей
знаю одну парикмахершуу неё всё время грязные
подруге 19 лет. Изо дня в день
самому человеку трудно оценитькак он пахнет.Хотя ...
тут некоторые нашлись которые не верят что

Добрый день! Обращаясь за советом так как сама уже зашла в тупик. Как начать разговор с коллегой, чтобы не обидеть. Ситуация следующая: моя коллега — довольно полная девушка 25 лет, и, к сожалению, явно не пользующаяся такими средствами гигиены как дезодоранты и антиперспиранты. Понимаю, у полных людей существуют проблемы с потоотделением, но до этого такие люди в моей жизни пытались бороться с этим, и довольно успешно. Сейчас же ситуация такова — у нас столы напротив, кондиционер работает на всю катушку, окна от нас далеко, так что даже если их открывать — мне легче не будет. Но я уже просто не могу с ней рядом сидеть! Этот запах иногда до тошноты доходит. Еще чуть чуть, и предпочту остаться безработной. Подскажите, как в таких ситуациях начать разговор о личной гигиене, чтобы не очень сильно при этом его обидеть? Спасибо.

Отвечает Лариса Колесникова, психолог

Добрый день! То, что вы готовы лучше уволиться, чем продолжать терпеть запах, можно понять: 8 рабочих часов проводить в дискомфортной ситуации очень трудно.. Запахи действуют быстро и мощно, неосознанно, привлекают или отталкивают, неосознанно и сильно влияют на наше поведение и настроение.

В этом смысле мы дети природы, биологические существа. С одной стороны, неприятные запахи в нашем обществе табуированы — считается неприличным, если от человека плохо пахнет, с другой стороны табуировано и прямое высказывание другому человеку о такой интимной вещи как его личный запах.

Прямая критика того, что относится к сфере телесного, чрезвычайно болезненна и может сильно ранить человека. Вот тут мы и попадаем в ловушку: рядом находиться трудно, и сказать об этом трудно. И здесь нам надо выбирать — готовы ли мы терпеть дальше, боясь обидеть человека или все-таки позаботиться о себе?

Как сказать человеку, что рядом с ним трудно находиться? Я считаю, что лучше всего это делать наедине, прямо, дружелюбно, в корректной форме. Прозрачные намеки (дезодорант или мыло в подарок, безличные высказывания) в таких случаях не работают — часто человек не чувствует собственного запаха и будет искренне недоумевать по поводу намеков.

Считаю, что вопросы такого характера неполезно перекладывать на руководителя, как часто делается из-за трудности прямо говорить об этой проблеме. Такое делегирование только осложнит ваши отношения. Поэтому лучше всего это сделать вам самой, прямо, ясно, не обвиняя и от первого лица: "Мне трудно тебе об этом говорить, но дальше так продолжаться не может. Я хочу, чтобы ты меня услышала и помогла мне. Скорее всего, ты сама не замечаешь…" и т.д. Если вам удастся быть деликатной и в то же время прямой, думаю, проблему можно решить конструктивно.

Удачи Вам в этом деликатном деле!