• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Консультации > Гормональные противозачаточные и лишний вес

Гормональные противозачаточные и лишний вес

05.10.2011 16:12 Женщина
Индекс материала
Гормональные противозачаточные и лишний вес
набрала вес а также заработала мастопатию после
10 кг и еще заработала аллергию на
vrach!!!!! Pozvolte usomnitsa v vashej professionalnosti!!!! Daze
не признает сей факт потому что она
гормоныа если это гормоныто таблетки могут спокойно
народ вы даете!! Набираете вес и сидите
набрала 25 кг после таблеток! и никак
Умные тетеньки! А не могли бы вы
таблетки часто принимают для того чтобы больше
mesjac prinemama garmonalnie tabletki popravilasj na 5
противозачаточные лет 10 с перерывом на беремнность

Добрый день! Такой вопрос. Около года принимала гормональные противозачаточные таблетки, набрала около 10 килограммов. Вот уже год как не принимаю, а вес сбросить не получается. Строгие диеты помогли сбросить 2 кг, однако потом вес остановился и уже не помогают ни диеты, ни физическая нагрузка. В интернете прочитала, что такой набранный вес можно сбросить только приемом других гормональных, так ли это? Спасибо!

Отвечает Наталия Калашникова, гинеколог,

Здравствуйте! По поводу широко распространенного мифа о том, что гормональные противозачаточные таблетки вызывают прибавку веса, проведено огромное количество научных исследований. Убедительно доказано, что эти препараты не вызывают значительного прироста веса.

Некоторые таблетки (а их много) могут вызывать задержку жидкости, но это выражается в прибавке 2-3 кг, и проходит после отмены таблеток или перехода на другие компоненты. Прибавка веса в таком размере, как указываете Вы, может быть связана с генетикой, нарушением функции щитовидной железы, возрастом, избыточным потреблением пищи, увлечением неправильными диетами.

То, что Вы ищите информацию в интернете, очень хорошо. Однако я советовала бы Вам различать достоверность информации по ее источникам и доверять только той, которая исходит от профессионалов. В вашем случае я рекомендую обратиться для начала к семейному врачу для оценки вашего здоровья, и, если вес действительно избыточный и щитовидная железа здорова, к диетологу для составления индивидуальной диеты. Строгие диеты крайне нежелательны, если вы хотите сохранять нормальный вес длительно.