• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Консультации > После спирали менструация 2 недели. Это нормально?

После спирали менструация 2 недели. Это нормально?

24.10.2011 16:40 Женщина
Индекс материала
После спирали менструация 2 недели. Это нормально?
ВМС: это внутриматочная спираль или военно-морские силы ?
тут не тока мужики почитают но и
А что же вас так зацепило???
и есть по началу почти 2 недели
которые сейчас тут тусуются - это те
много стеснялись и чего теперь давай те
не причисляли всех к извращенцам - поясню
то что такой вопрос выносится в делфи
Решаться самой - не надо! Мирена ставится

Здравствуйте! Месяц назад поставила спираль (золотую), никаких проблем не было, пока не подошли месячные, месячные начались на неделю раньше, и они просто начали пачкаться, сильных выделений не было, и вот через неделю этих маленьких выделений пошли месячные, очень сильные, не болезненные, идут уже неделю, в общей сложности уже две недели. Скажите, нормально ли это? Так будет всегда? С уважением, Марина.

Отвечает Наталия Калашникова, гинеколог,

Существует два вида внутриматочных контрацептивов: спирали, содержащие металл, и т.н.внутриматочные гормональные системы. Первые воздействуют на матку таким образом, что увеличивает кровопотерю во время менструации и удлиняет ее продолжительность. Поэтому, перед тем как вводить такую спираль, врач обычно спрашивает насколько продолжительные и интенсивные менструации у пациентки.

Обычно первые две — три менструации после введения спирали бывают более сильными и продолжительными, впоследствии становятся меньше, но все равно будут обильнее, чем до введения спирали. Обязательно после второй менструации необходимо посетить гинеколога, чтобы убедиться, что спираль по-прежнему располагается правильно в полости матки. В некоторых случаях после первых менструаций спираль может изменить свою позицию, тогда она теряет свой контрацептивный эффект. То, что вы описываете, достаточно типично, но с одним комментарием: менструацией являются кровянистые выделения в количестве, которое требует применения менструального пакета. Кровомазание менструацией не является, так что Ваша менструация длится одну неделю, а ей предшествовало кровомазание. Так может быть в первые месяцы.