• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Консультации > У дочки осталась оспинка после ветрянки

У дочки осталась оспинка после ветрянки

13.12.2011 18:33 Женщина
Индекс материала
У дочки осталась оспинка после ветрянки
+ масло гхи на ранку и на
моего ребёнка была ветрянка в трёхлетнем возрасте
меня на носу остались глубокие сначала парилась

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с вопросом, искала информацию по этому поводу, но сколько людей столько и мнений. Дочке 6 лет, была ветрянка недавно, и осталась на лице после ветрянки оспинка. Подскажите, пожалуйста, какой-то крем, чтобы ее убрать. Кто-то пишет, что не помогает, кто-то пишет, что кому-то помогло. Прошу вашего совета и рекомендации. Спасибо за ответ. Ангелина.

Отвечает Лариса Захарова, педиатр

Здравствуйте! При ветрянке поражаются не только поверхностные, но и глубокие слои кожи, а восстановление кожи происходит очень медленно(в течение 3-4 месяцев, а иногда и года). Так что сказать, остался ли микродефект кожи, можно будет только через год!Скорее всего, кожа вашей малышки сейчас находится на пути к восстановлению, и через год и следа не останется от "оспинки". И даже если останется, он будет намного меньше и незаметнее, чем сейчас, сразу после отпадания корочки. Вероятность того, что след останется, больше в том случае, если корочка была сорвана ребенком, или если этот прыщик гноился перед тем, как зажить.

А можно ли ускорить этот процесс? Лучше всего использовать только тот крем или ту мазь, которую порекомендует доктор(ваш семейный врач или дерматолог) после осмотра девочки. А общие рекомендации будут такие: смазывать детским кремом после ванны и за полчаса до выхода на улицу, не допуская пересыхания кожи, избегать прямых солнечных лучей (кожа оспинки плохо защищена от ультрафиолета).

Принимайте рыбий жир, ешьте больше овощей и фруктов, пейте достаточно жидкости и чаще находитесь на свежем воздухе — ведь это улучшает состояние организма в целом и кожи в частности!