• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Консультации > Фиктивные браки: государство бьет тревогу

Фиктивные браки: государство бьет тревогу

29.12.2011 15:29 Женщина
Индекс материала
Фиктивные браки: государство бьет тревогу
... статья 154.1 Уголовного закона в виде
ежели детей нет то фиктивна. кто через
сексуальное использование моральное и физическое насилие... фиктивный
Я вот предложу крамолу - у нас

Министерство внутренних дел Латвийской Республики устроило собрание, посвященное обсуждению проблемы фиктивных браков. В ходе обсуждения были затронуты вопросы, касающиеся отличительных особенностей фиктивных браков, предупреждения их заключения, ужесточения ответственности за вовлечение в фиктивные браки, а также предложены пути решения проблем, вытекающих из фиктивных браков.

Даже в случае добровольного вступления в фиктивный брак, люди не всегда представляют себе те проблемы, с которыми они впоследствии могут столкнуться — это вопросы морального и физического насилия, сексуального использование, вопросы прекращения брачных правоотношений и т.д.

Прямой статьи Уголовного закона, позволяющей призвать к ответственности за заключение фиктивных браков нет, однако при заключении фиктивных могут иметь место элементы уголовно-правового характера, а именно — торговля людьми, ответственность за которую предусмотрена в статье 154.1 Уголовного закона в виде лишения свободы от 3 до 15 лет, принуждение заниматься проституцией, ответственность за которые предусмотрена в статье 164 Уголовного закона в виде лишения свободы от 3 до 12 лет.

Кроме этого, могут встречаться случаи подделки документов, предоставление ложных сведений государственным органам, мошеннических действий в отношении жертвы, нанесение телесных повреждений.

Юридическое бюро Inlat Plus считает, что фиктивные браки, т.е. браки, заключенные без целей создания семьи, подлежат признанию недействительными в порядке, установленным Гражданским законом Латвийскoй Республики и Гражданско-процессуальном законом. В соответствии с частью второй статьи 60 Гражданского закона, недействительным признается брак, который заключен фиктивно, т.е. без цели создать семью. Согласно статье 237 Гражданско-процессуального закона, иск о признании брака недействительным в суд могут подать заинтересованные лица и прокурор. Заинтересованными лицами в понимании данной статьи являются родственники и близкие супругов.

Если вы столкнулись с этой проблемой, лучший выход обратиться к опытному юристу, занимающемуся этой темой.