• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Красота и здоровье > Укладка и макияж: как надо и как не надо

Укладка и макияж: как надо и как не надо

17.01.2012 19:14 Женщина
Индекс материала
Укладка и макияж: как надо и как не надо
kohmar.....neuzeli estj takie kto nanosit 3 vida

Если ты сушишь волосы, беспорядочно вращая феном вокруг головы, то будь готова получить в результате непослушные пряди, потому что таким образом ты только усиливаешь статическое напряжение в них.

Как правильно: Поток горячего воздуха должен идти сверху вниз, приглаживая чешуйки волос и придавая им блеск.

Ошибочка вышла: Если, распутывая волосы, ты пытаешься расчесать их от корней до кончиков одним движением, то повредишь и сломаешь немало.

Как правильно: У спутанных волос сначала нужно расчесать кончики. После этого волосы расчесывают от середины вниз. И только потом можешь переходить к корням и вести расческу до кончиков.

Ошибочка вышла: Ты думаешь, что чем дольше маска или бальзам находятся на твоих волосах, тем лучше?

Как правильно: Стоит придерживаться инструкции, для этого их и создают. Есть и полезный секрет: если у тебя под рукой нет ополаскивателя или кондиционера, вместо него может поработать увлажняющая маска, но нанесенная не дольше чем на минуту.

Ошибочка вышла: Если, накручивая волосы на щипцы для завивки, ты придавливаешь всю прядь зажимом, то получишь плоские локоны.

Как правильно: Стайлером нужно зажимать только кончики, а остальные волосы накручивай поверх зажима, тогда получатся естественные округлые локоны.

Макияж

Ошибочка вышла: Старательно распределяешь крем для глаз по всей поверхности век, максимально приближаясь к краю ресниц? Тогда он обязательно попадет внутрь глаза и на ресницы, это вызовет раздражение и испортит макияж.

Как правильно: Крем для век нужно наносить над скулами у нижнего века и вокруг внешнего уголка глаза.

Ошибочка вышла: Ты обильно накладываешь средство от прыщиков на ночь? В этом нет смысла.

Как правильно: Оптимальный вариант — наносить небольшое количество средства (размером с горошину) утром и вечером.

Ошибочка вышла: Ты наносишь корректирующее средство поверх тона? Оно будет не только более заметным, но и значительно менее стойким.

Как правильно: Первое, что визажисты делают перед тем, как "нарисовать" лицо модели, — маскируют недостатки кожи с помощью корректора. Только потом на лицо наносится тон.

Ошибочка вышла: Наносить тональное средство на одну точку на лице и от нее растушевывать по остальной поверхности — грубейшая ошибка. Так у тебя никогда не получится нанести тон равномерно.

Как правильно: Тональное средство немного согревают в руках и наносят подушечками пальцев по всему лицу, слегка вбивая в кожу.

Ошибочка вышла: Ты предпочитаешь эффект загара и наносишь бронзовую пудру сразу поверх тонального крема? Есть шанс получить "темноватые" пятна на лице, если пудра смешается с тоном и расплывется.

Как правильно: Чтобы этого не произошло, поверх тона нужно сначала нанести легкий слой нейтральной (прозрачной) пудры, он закрепит тон. А потом уже можно наносить бронзовую.

Ошибочка вышла: Ты поднимаешь брови, когда наносишь тени на веки? Если да, то учти, что в этот момент кожа на них натягивается, а точка, на которую ты хотела бы нанести тени, автоматически смещается. Поэтому у тебя не получится правильно расставить цветовые акценты, а границы макияжа нарушатся.

Как правильно: Старайся не поднимать брови. Визажисты советуют наносить тени движениями из стороны в сторону (вспомни автомобильные дворники).

Ошибочка вышла: Во второй половине дня кожа начинает предательски блестеть, и ты сразу наносишь пудру, чтобы устранить дефект? Пудра впитает кожный жир, на этих участках макияж будет выглядеть более плотным и тяжелым, а поры — заметнее.

Как правильно: Прежде чем наносить на "блестящие" участки пудру — промокни их салфеткой (лучше всего с этой задачей справляются специальные матирующие салфетки, но подойдут и обычные), это устранит излишки жира. Теперь можно припудрить лицо.

Ошибочка вышла: Ты уже практически закончила макияж век, и тут — один взмах ресниц, и тушь отпечаталась на верхнем веке. Что ты сразу делаешь? Пальцем или ватным диском пытаешься ее стереть? В итоге ты точно разрушишь макияж, и придется начинать все сначала.

Как правильно: Пятнышки туши можно замаскировать с помощью тонального крема или корректора, легко вбив его подушечками пальцев.

Ошибочка вышла: Чтобы снять макияж, ты старательно трешь кожу ватным диском, предварительно пропитанным специальным средством? Так ты только растягиваешь кожу и провоцируешь появление морщин.

Как правильно: Ватные диски нужно плотно приложить к нужному месту (глаза, губы и т.п.) на некоторое время, чтобы средство успело растворить макияж. После этого ты сможешь удалить его с помощью нескольких легких движений.