• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Красота и здоровье > Шизофрения — женская болезнь?

Шизофрения — женская болезнь?

17.02.2012 20:13 Женщина
Индекс материала
Шизофрения — женская болезнь?
как это выражается... симптомы страхи фобии???
- вы некомпетентны в данном вопросе. Мозг
разные но наиболее типичная подборка симптомов демонстрируется
только не лечится практически эта болезнь. Что
однозначных методов диагностикиникаких тестов ни рентген ни
проявляется и у юношей и у девушек.
из неоспоримых признаков шизофрении это когда в
strani i konecno ze Rossia eto teritorii
- интересное заболевание. При желании его можно
это нормальная реакция организма на нетипичные ситуации.Или
vam ogromnoecto podskazalia ja prinjala vse za
ponimaet oncto s nim.Kogda vse xoroshotixospokojno.No malejshaja
opjatj polucitsja 2 otvetanazimaju -otvetitj-pishu i otvet
я заметила что шизофреников слушают умные люди
A umena ewe i paranojja! =D
Повесть "Черный монах". Очень интересно на эту
все Ваши комментарии и понял что я
Otkroju tainu bez nacionalnosti....
религия не поможета только усугубит болезнь.В голове
от мыслей о реальности и безваходности ситуации
существует. По моим наблюдениям она появляется при
Моя дверь остается открытой!

В обществе культивируются многие стереотипы о том, что такое шизофрения. До сих пор актуален вопрос — как интегрировать этих людей в общество? И нужно ли это вообще?

Чтобы узнать информированность и отношение общества к людям, больным шизофренией, портал "Женский клуб" провел электронный опрос. Результаты опроса показывают, что в обществе по-прежнему распространено мнение о том, что шизофренией больше болеют женщины.

Исследователи и психиатры подчеркивают, что шизофрения никак не связана с полом. В Латвии в составе пациентов на учете регистра находятся 51,8% женщин и 48,2% мужчин. Но, не смотря на это минимальное различие в случаях заболеваний среди женщин и мужчин, данные опроса показывают, что до сих пор распространено мнение, что шизофренией больше болеют женщины.

Социальный антрополог Агита Лусе в ходе реализации исследовательских проектов уже много лет сотрудничает в обществом „Gaismas stars". Вот, ее объяснение этого мнения:

Мнение, что у женщин больше вероятность заболеть шизофренией, скорее всего, может свидетельствовать о скрытом страхе женщин: "Хоть бы что-то такое не случилось со мной!"

Во-первых, женщины больше чем мужчины думают, интересуются и разговаривают о здоровье — возможных угрозах и возможностях профилактики. Во-вторых, женщины чувствуют напряжение, которое более устоичиво по сравнению с мужчинами. Хотя мужчины тоже часто подвержены стрессу, напрягаться им приходится значительно меньшее время, чем женщинам, которые обычно изо дня в день несут ношу, особенно связанную с детьми.

В Латвии на учете регистра пациентов регистрировано 18 705 персон, больных шизофренией, но это официальные данные; число людей, больных шизофренией, на самом деле еще больше. Но, не смотря на такое распространение болезни, в обществе до сих пор присутствуют многие стереотипы, поэтому нужно развивать социальный диалог и способствовать более толерантному отношению к людям с психическими расстройствами.
Как этого достичь? Агита Лусе считает, что первый шаг — начать открыто говорить о шизофрении, так как общество готово вслушиваться